Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 22:59  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 45

•  10 апр 2007, 19:04

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Снусмумрик писал(а):
Evgeny_80, лежат под диваном две Сонды. Руки не доходят :

Как терпите? Установил свой через 24 часа после получения(ночь спокойно не спал, все мысли о Сонде) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 23:05  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Evgeny_80, вЧто ты все на "Вы"? В интернете вообще и здесь скорее принято на "ты".
Да как-то особо ничего не вибрировало, а потом холодно, яма закрыта, чтобы картофан не замерз, гараж чистить надо, лень, в общем : Да и установку я хочу совместить с переделками в РК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 23:12  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 45

•  10 апр 2007, 19:04

•  Оренбург

Снусмумрик писал(а):
Evgeny_80, вЧто ты все на "Вы"? В интернете вообще и здесь скорее принято на "ты".
Да как-то особо ничего не вибрировало, а потом холодно, яма закрыта, чтобы картофан не замерз, гараж чистить надо, лень, в общем : Да и установку я хочу совместить с переделками в РК.

Мы меняли в кирпичном не отапливаемом гараже : Удачи в замене карданов и ремонте РК. Подумай о Хадо. На форуме вроде хвалят. По кругу залита вся синтетика(ЗР,РК,КПП,РПМ) + добавил Хадо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 23:18  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Evgeny_80, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 23:27  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Докладываю. Прошел на Сонде около 2600 км, вибрации 60, 80 немного есть, но с карданами не сравнимы. Пропал полностью резонирующий звук ву-у-у-у. После 100 только звук мотора (и трансмиссии :smile_bigsmile: ). Желательно при замене фланцев под Сонду сразу в раздатке менять сальники. Пока не появится "дорожка" на новом фланце- сжирает сальник за 1000 км (может только у меня так было). Новые (пластиковые) пыльники - явно самопал. Ничего даже подобного на авторынке не нашел, правда есть вариант от полноприводной Ауди, но нужно знать диаметр гранаты в месте установки пыльника. Кстати о турецком карадане - Тирсан. Колбасило его страшно(началось где-то после пробега 12000-15000 км), шлицевое - отличное, когда снял кардан - крестовины без люфтов, но никакого сопротивления перемещению, можно сказать болтаются, если попереворачивать кардан. Может это и есть причина вибраций. Белкард крестовины туже, но его назад не ставил, на вибрации не проверял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 00:16  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Evgeny 80. Уже писал, снимать кронштейн раздатки не обязательно, если полностью прикрутить "плюшку" к заднему мосту и с одной (правой) стороны подомкратить мост по максимуму, можно найти положение при котором гранату можно завести во фланец. Просто отпадает возня с откручиванием раздатки. А я по незнанию еще умудрился открутить болты крепления подушки раздатки к кронштейну... А назад их закрутить (особенно передний) ох как трудно - не подлезть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 00:18  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Tri писал(а):
Пропал полностью резонирующий звук ву-у-у-у. После 100 только звук мотора (и трансмиссии :smile_bigsmile: ). Желательно при замене фланцев под Сонду сразу в раздатке менять сальники. Пока не появится "дорожка" на новом фланце- сжирает сальник за 1000 км (может только у меня так было). Новые (пластиковые) пыльники - явно самопал.

Звук вау-вау пропадает - чистая правда.
Замена сальников для новых фланцев и про дорожку - чистая правда вдвойне...жизнь заставит...в нашей деревне аналогичный случай... :smile_bigsmile:
Пластиковые пыльники однозначно лучше, чем с гофрами. Самопал не самопал, но про резину на них, продавец молвил, что Балаково :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 00:26  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Да и мать его за ногу, что самопал, главное,чтобы ходил долго. Просто живу в Киеве, а где тут эти пыльники найдешь. У нас эти караданы только появились. Писал в Сонду, ответили - мол обращайтесь к тому, кто продавал карданы, через них передадим пыльники. Но боюсь, что по времени это займет ого-го. А пыльник порвался - гранате пипец. Вот такие пироги. А от Ауди - тоже гофра, но короткая и более жесткая. Если верить продавцу, стоит на карданах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 00:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Ну, тогда про гофру от ауди поподробней....у меня их *у нас культурный форум* штуки 4ре, причем разных(2-х) производителей от внутренней гранаты шруса А80. Ходимость была от 200 до 1000 км, только задний разрывало. Со смазкой, без смазки, установленный на рекомендуемом сервисе Сонды...мож ты эти от А80 имеешь в виду?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 10:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Нет, от внутренней гранате Ауди - длинная (имеется в виду резиновая часть пыльника). А та что я видел, какая-то приплюснутая, резина выступает от основания пыльника всего на 1,5-2 см, типа такого "кизяка". Попробую сфоткать. Но посадочные места (там где крепится к гранате) есть 100мм и 90мм. Я под машиной попытался проверить нашу гранату - получилось что-то около 92мм. Ну это видно я плохо померял. Если есть у кого под рукой сондовская граната (нового образца), померяйте ее диаметр в месте установки пыльника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.