Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 21:29  
Старожил
Старожил

1300
  •  4013
  •   124

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
А кто встречал сальники шлицевых дря туркофф.
Резвым шприцеванием выдавил грыжи,вправляя отвёрткой проткнул,теперь вылетает смазка на ура.
Форма резинок как на обычных карданах,только внутренний диаметр около 30мм.Обыскался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 09:48  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

anton_r54 писал(а):
snaiper33 писал(а):
Больше всего убило что диллер говорит что это норма : : :

Верь ему. У меня тоже была вибрация, сильно расстраивался, ездил к дилерам, ремонт всё без толку. Потом съездил к "нивщику" в гаражи. Он проехал и спросил: какая вибрация? Я ему показал. Он говорит: а, понятно. У тебя, говорит, процентов на 10 хуже нивы-нормы. Лечить трудно и бесперспективно.

А последнее время вибрация "пропала". Я думаю, просто я к ней привык, и перестал замечать. А так как она не прогрессирует, то меня она раздражать сильно перестала. Хотя она есть, конечно.

Ещё вариант - поставить колеса позубастее, тогда их гул забьет всю вибрацию :smile_nod:

Я бы согласился если она появлялась и уходила на определённых скоростя, но она присутстыует вовсём диапазоне начиная от 55км/ч и с пробегом не только усиливается но переходит в стук...

Заголовок сообщения: Re: Турецкие карданы
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 12:18  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

barmin писал(а):
Всем здрствуйте! :smile_bigsmile:
У меня вот такая проблемка выскочила вдруг:
появился износ крестовины заднего кардана; загнал машину в автосервис, там сняли крестовину, и я отправился в магазин.
в магазине такой крестовины не нашлось , сказали что для турецких карданов их не бывает. звонок диллеру дал аналогичный результат, там предложили только купить такой вал в сборе (стомость 4000р).
вот и вопрос: почему нельзя наладить поставку запчастей для таких карданов :?:

Наладить можно, но эти карданы не выходят пока из строя массово, соответсвенно нет массового спроса на крестовины. А из-за сотни - другой, крестовин никто связываться не будет. + растаможка и доставка добавят к цене, при такой партии закупки, процентов 300-500..+ различные накрутки посредников.....Ну и нужны тебе будут такие крестовины?
Да еще не и факт, что потом кардан будет собран качественно....К турецким карданам в свое время были предьявлены требования на порядок выше по кривизне и дисбалансу (как обязательное условие поставки).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 11:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Согласен с F3B, экономическую составляющую никто не отменял. Кста, с этого года на Шевики идёт турецкие валы с модернизированной шлицевой частью

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 11:45  
Профи
Профи

13400
  •  73302
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

МалыШок А чего там модернизировано у меня 2009 года но доресталинговая--можно поподробней чтоб посмотреть чего у меня воткнули.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 11:44  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Тут поподробней с моей стороны не получится, не в курсе. Знаю, что точка перехода была на рейсталинговых Нивах, т.е. у тебя получается вторая модернизация турецких карданвалов. Остаётся надеяться, что маркетинг завода хотя бы на официальном сайте доложит об очередных внедрённых достоинствах машины.

Заголовок сообщения: Re: Турецкие карданы
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 15:20  
Участник
Участник

30
  •  111
  • 59

•  14 мар 2008, 18:06

•  Краснодар

barmin писал(а):
Всем здрствуйте! :smile_bigsmile:
У меня вот такая проблемка выскочила вдруг:
появился износ крестовины заднего кардана?:

А если снять крестовину с кардана и в иномарочном магазине подобрать подходящую?
Может пробовал уже кто-нибудь так дедать?Прошу написать данные подобранной крестовины.Это будет очень полезно знать всем обадателям ШНГ 08- с турсанами.
А есть еще такой выход: у нас в городе есть фирма, которая меняет крестовины с послед. балансировкой кардана.Даже если на эту модель кардана производитель не предусматривает такой з/ч как крестовина. они немного растачивают кардан и ставят наиболее подходящую по размерам крестовину.Такая операция на мой грузовик VW LT55 стоила у них 2000руб с балансировкой за точку. Кардан после этого ходит уже 4й год без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 16:08  
Участник
Участник

10
  •  85

•  13 май 2009, 22:03

•  Краснодар

Снял, померял. Получается 27 мм примерно на 75. Почему "примерно" - потому что с этим крестовинами так и не понял как они расстояние между торцами подшипников точно меряют, например "нивский" размер 28х71,5, а я их сколько не мерял она всегда реально 28х70,8 :smile_nod:
Но таких, размером 27 на 75 в каталогах много, я пока не купил, она лично мне не нужна, а для эксперимента - жаба не дозволяет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 16:22  
Старожил
Старожил

1300
  •  4013
  •   124

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Gregson, 71.5 это похоже от упора до упора посадочное место.Семь десятых оставляют что бы не разбивать при установке и место дря смазки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 15:29  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

GorAl писал(а):
А кто встречал сальники шлицевых дря туркофф.
Резвым шприцеванием выдавил грыжи,вправляя отвёрткой проткнул,теперь вылетает смазка на ура.
Форма резинок как на обычных карданах,только внутренний диаметр около 30мм.Обыскался.

заклей :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.    След.