Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 23:32  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Саша9999, понимаешь ли, друг :smile_nod:

это будут МОИ СОБСТВЕННЫЕ грабли, изготовленые ЛИЧНО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 23:46  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Да про ивеко собственно добавлять-то нечего. Это самый оптимальный вариант - большего по размерам ступичного подшипника, который можно запихать в ступицу просто не существует в природе - этот 55x73 - максимальный.

Отечу только следующее. Учитывая стоимость доработки не поленитесь проверить ступицы на диаметр 40 мм - ступицы должна вставляться в подшипник а не забиваться туда :smile_bigsmile:

Как проверить - да просто попытаться насадить на неё обычный подшипник полуоси - у него как раз внутренний диаметр 40мм - если не надеть без молотка - брать шкурку и руками (минут 5 не болле обычно) отшкуривать. Идеально ступица, смазанная литолом должна входить в кулак при небольшом усилии - главно не перекосить в первый момент.

Ну и не забывать что затягивать гайку моментом килограм в 15 - не меньше!!! И в тоже время не допустить того чтобы гайка поплыла!!! Если есть несколько гаек из одной партии, то сначала определить момент при котором гайка начинает "плыть" - сделать поправку на ветер.

И не ставьте кооперативные красные сальники. Балаковский завод выпускает ТОЛЬКО чёрные сальники, с чёткими клеймами на сальнике. На метталическом кольце сальника светлое зелно-желтое покрытие.

Также я рекомендую небольшое пространство между сальником и подшипником полностью заполнить литолом (а еще лучше влагостойкой синтетической смазкой).

Как протачивать - с упорным бортиком и кольцом или с двумя кольцами - дело токаря. Мой изначальный вариант - с упорным бортиком.

Толщина шайбы 2 мм (2 = 57-55).

Таблица поставщиков/производителей для упрощения покупки в магазинах:
1. SKF BTH1024C, VKBA3551
2. FIAT 93 82 4579
3. HK 90/83
4. RUVILLE 4013
5. TIMKEN K 80758
6. OPTIMAL 681 923
7. MAGNETI MARELLI KKR1122

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 23:52  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Oleg Loa, вот спасибо за комментарии, от души

а как сделаю-отпишусь,за мной не ржавеет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 12:15  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

поставили мне два кардана Сонда на СТО. Часа за 2,5. При установке заднего снимали тягу на мосту и раскручивали крепления раздатки, при установке переднего тоже пришлось ослаблять крепления моста. Без молотков и такой-то матери - мастер хороший!
Успел проехать километров 30 (город, объездная, город). Выше 90км/ч не разгонял, пусть прикатаются шрусы.
Впечатления только положительные: ушли досаждающие вибрации при разгоне и при 60км/ч (ну может чуть-чуть ручку РК подергивает), пол не дрожит, зеркала снаружи не трясутся, приятный аккустический комфорт, наверное, достигнут тем, что обшивку салона теперь ничего не сотрясает, разгон ровный, ушли бухи трансмиссии при трогании. Вобщем, стоит это дело 10000р или нет, судить теперь только от пробега карданов .) В целом впечатлило!
Родной БЕЛКАРД без дефектов (можно было и не менять). Родной турецкий имел небольшой люфт в шлицевом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 13:39  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

U_Serg писал(а):
поставили мне два кардана Сонда на СТО. Часа за 2,5. При установке заднего снимали тягу на мосту и раскручивали крепления раздатки, при установке переднего тоже пришлось ослаблять крепления моста. Без молотков и такой-то матери - мастер хороший!

С размером прошиблись?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 13:47  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Чой-то я не понял, Сонда, что карданы разной длины делает или ДжЭм, машины короче? Я у себя ставил оба кардана, вошли как родные, ничего не снимал, не откручивал, молотком не стучал. Точно так-же и снял. А Тирсан - редкое дерьмо, шлицевое не в дугу.

U Serg. А если срочно нужно будет кардан снять, опять 2,5 часа сношаться? К чему веду - следи за сальниками на раздатке. У фланцев сонды плохо обработана поверхность касания с сальниками, пока "дорожки" не образовались, у меня сожрали по 2 сальника сзади и спереди. Менял я их каждую неделю, вот тут-то и пригодилось, что валы легко снимаются, ну это помимо прочего геммороя с мазанием герметиком. У меня тоже Белкард в норме, нужно было, наварное просто Тирсан заменить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 14:05  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Кстати в Киеве на авторынке видел карданы под Сонду, но со шлицевым и двумя "плюшками". Дешевые, но пипец, наверное полный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 14:52  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Tri писал(а):
U Serg. А если срочно нужно будет кардан снять, опять 2,5 часа сношаться? К чему веду - следи за сальниками на раздатке. У фланцев сонды плохо обработана поверхность касания с

Тут думать не об этом надо, а о том что внутренни шрус от ауди-80 будет работать далеко не в оптимальном положении - кардан то явно длинее если его не смогли поставить нормально. Какой ход остался у кардана после установки. И не будет ли он "упираться рогом" в раздатку при ходах заднего моста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 17:05  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

по заднему кардану: сняли штатный, установили Сонду малым шрусом во фланец редуктора, попробовали совместить большой шрус с фланцем на раздатке - он существенно выдавался вперед, не помогло даже откручивание подушек раздатки, пришлось тягу моста сбросить. БЫстро сбросить и правда будет сложно .) Да еще смотря какие условия будут. А на малом шрусе у вас шпильки? Вот если бы там болты с гайками были, то было бы все хорошо.

Да, машину делали на подъемнике.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2008, 17:11  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

Oleg Loa, ну я уже км 100 проехал, и по ухабистым местам вроде поскакал, вроде таких жестких ударов рогом не получал в раздатку .)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.