GorAl писал(а):
Други! А кто может подсказать название турческой фирмы,производящей наши карданы.У меня оказывается есть знакомый,который каждый месяц летает в Стамбул.Может найдёт мне сальники дря шлицевых и крестовину в запас.
Вобщем как,что и где спрашивать.
Счас на GM сайте спрошу,но боюсь в ответ будет тишина.
В ответ не тишина,куда веселее,типа мы не возим апельсины бочками
Мой вопрос:
Цитата:
На моей машине(сентябрь 2007 г.выпуска) стоят турецкие карданы.При неграмотном шприцевании шлицевых соединений резиновые уплотнения пришли в негодность.Как запасную часть пока найти нигде немогу.Все предлагают заменить карданы(согласитесь-смешно).Подскажите как правильно называется фирма поставляющая данные карданы.Может укажите какие-нибудь каталожные номера этих резинок и крестовин установленных на карданах.
Есть возможность поискать их в Стамбуле.
Как и что спрашивать?
Их ответ:
Цитата:
по информации специалиста отдела продаж, с технической точки зрения карданный вал не подлежит разборке и последующей сборке вне завода-изготовителя. Все ремонты в сервисных условиях приводят к нарушению балансировки и моментов проворота подшипников крестовин. Поэтому карданный вал продается и меняется в сборе. Резиновые уплотнения повредить при шприцевании невозможно. Просто дилер закачал в шарнир избыточный объем смазки. Под действием центробежных сил эта излишняя смазка выйдет из подшипника, а внути полости останется нормальный объем.
Просто цирк какой-то.Вопрос даже не был прочитан.Похоже барышня обрабатывающая информация не имеет никакого технического образования,поняла что вопрос про карданы и очевидно у неё на вопросы касающиеся слов "смазка" есть забитые ответы,типа №83/2