Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 16:04  
Участник
Участник

10
  •  68

•  06 май 2009, 20:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Если описывать клинику этой болезни, то надо сказать следующее: болеют ей все шнивы, хотя и не с самого детства. На большинстве новых машин с конвейера она не заметна, но это не значит, что ее нет. Мы замечаем уже собственно не вибрацию в трансмиссии, а резонанс колебаний. Между чем этот резонанс возникает, я отвечу в след. раз. Скажу только, что он очень вреден для редукторов мостов, КПП и раздатки. Износ ускоряется многократно...
И еще Питерец прав в том, что замена крышки раздатки, особенно задней, дает эффект. Но он не на долго. Через 5тыс. замену придется повторить... И т.д.
Кое какую фигню, рожденную в моем воспаленном мозгу, я заказал на заводе токарям, фрезеровщикам и термистам. Бог даст, через неделю поставлю на свою шниву. Если эффект будет достигнут, значит маленькая революция в трансмиссии шнив произойдет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 09:07  
Старожил
Старожил

1300
  •  4013
  •   124

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Други! А кто может подсказать название турческой фирмы,производящей наши карданы.У меня оказывается есть знакомый,который каждый месяц летает в Стамбул.Может найдёт мне сальники дря шлицевых и крестовину в запас.
Вобщем как,что и где спрашивать.
Счас на GM сайте спрошу,но боюсь в ответ будет тишина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 09:11  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

GorAl писал(а):
Други! А кто может подсказать название турческой фирмы,производящей наши карданы.У меня оказывается есть знакомый,который каждый месяц летает в Стамбул.Может найдёт мне сальники дря шлицевых и крестовину в запас.

Тирсан кардан. Кажись так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 11:52  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 44

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

балин..

тоже надо крестовину.. но мы намеряли 27х73.6.

где каво че? кардан новый штоли только?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:30  
Старожил
Старожил

1300
  •  4013
  •   124

GorAl писал(а):

В ответ не тишина,куда веселее,типа мы не возим апельсины бочками
Мой вопрос:
Цитата:
На моей машине(сентябрь 2007 г.выпуска) стоят турецкие карданы.При неграмотном шприцевании шлицевых соединений резиновые уплотнения пришли в негодность.Как запасную часть пока найти нигде немогу.Все предлагают заменить карданы(согласитесь-смешно).Подскажите как правильно называется фирма поставляющая данные карданы.Может укажите какие-нибудь каталожные номера этих резинок и крестовин установленных на карданах.
Есть возможность поискать их в Стамбуле.
Как и что спрашивать?

Их ответ:
Цитата:
по информации специалиста отдела продаж, с технической точки зрения карданный вал не подлежит разборке и последующей сборке вне завода-изготовителя. Все ремонты в сервисных условиях приводят к нарушению балансировки и моментов проворота подшипников крестовин. Поэтому карданный вал продается и меняется в сборе. Резиновые уплотнения повредить при шприцевании невозможно. Просто дилер закачал в шарнир избыточный объем смазки. Под действием центробежных сил эта излишняя смазка выйдет из подшипника, а внути полости останется нормальный объем.

Просто цирк какой-то.Вопрос даже не был прочитан.Похоже барышня обрабатывающая информация не имеет никакого технического образования,поняла что вопрос про карданы и очевидно у неё на вопросы касающиеся слов "смазка" есть забитые ответы,типа №83/2

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 06:10  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

GorAl писал(а):
[
Цитата:
по информации специалиста отдела продаж, с технической точки зрения карданный вал не подлежит разборке и последующей сборке вне завода-изготовителя. Все ремонты в сервисных условиях приводят к нарушению балансировки и моментов проворота подшипников крестовин. Поэтому карданный вал продается и меняется в сборе. Резиновые уплотнения повредить при шприцевании невозможно. Просто дилер закачал в шарнир избыточный объем смазки. Под действием центробежных сил эта излишняя смазка выйдет из подшипника, а внути полости останется нормальный объем.

Просто цирк какой-то.Вопрос даже не был прочитан.Похоже барышня обрабатывающая информация не имеет никакого технического образования,поняла что вопрос про карданы и очевидно у неё на вопросы касающиеся слов "смазка" есть забитые ответы,типа №83/2

Да ладно тебе, барышне дали информацию, как смогла так и транслировала, а по сути вобщем-то правильно. Ей для этогго технического образования не надобно, вполне достаточно гуманитарного.

Представители ТИРЗАН-КАРДАН не дают никакой информации о типе применяемых крестовинах и действительно считают, что ремонт карданов нецелесообразен по причине невоможности обеспечения балансировки и соосности в случае ремонта в незаводских условиях.

И в общем-то я с ними согласен.. Поэтому уже давно предпочитаю метод замены агрегатов в сборе вместо их ремонта, хотя и не исключаю такой возможности.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 09:50  
Старожил
Старожил

1300
  •  4013
  •   124

Какой ремонт!Какая балансировка!Что,требуется рихтовка кувалдой что-ли?
Почему при течи сальника коробки или ещё чего они не дают рекомендаций менять её целиком?А жаль.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 10:29  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

GorAl писал(а):
Какой ремонт!Какая балансировка!Что,требуется рихтовка кувалдой что-ли?
Почему при течи сальника коробки или ещё чего они не дают рекомендаций менять её целиком?А жаль.

Дык вопрос же стоял о замене крестовины, или я неправ?
Даже АвтоВАЗ исключил регулировочные разнотолщинные стопорные кольца из номенклатуры з/ч. Как регулировать соосность будешь?
С ошибкой даже 0,1 мм точно поймаешь вибрацию из-за несоосности и потери балансировки

Изношенные сальники - это совсем не тоже самое, что изношенные шестерни и подшипники. Для этого не нужно производить разборку агрегата, более того, сальник можно заменить на раздатке не снимая ее с автомобиля.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 11:00  
Старожил
Старожил

1300
  •  4013
  •   124

Просто поразительно!Им про фому,они про ерёму.Моё дело,как и что ломать в моей машине.
Было просто пояснение:
Цитата:
Цитата:
На моей машине(сентябрь 2007 г.выпуска) стоят турецкие карданы.При неграмотном шприцевании шлицевых соединений резиновые уплотнения пришли в негодность.Как запасную часть пока найти нигде немогу.Все предлагают заменить карданы(согласитесь-смешно)

Затем был вопрос:
Цитата:
Подскажите как правильно называется фирма поставляющая данные карданы.Может укажите какие-нибудь каталожные номера этих резинок и крестовин установленных на карданах.
Есть возможность поискать их в Стамбуле.
Как и что спрашивать?

Вопрос не о крестовинах,о них между делом.И вообще я не прошу учить меня жить.
То ли читать не умеем,то ли что.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 11:17  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

GorAl писал(а):
Цитата:
То ли читать не умеем,то ли что.

Это точно.... : : :

Мое сообщение содержащее следующее:
"Представители ТИРЗАН-КАРДАН не дают никакой информации о типе применяемых крестовин " по всей видимости также осталось без внимания.:

Если они ничего не говорят о крестовинах, думаешь про уплотнительные резинки расскажут??? Счассс.... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.    След.