Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 17:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
AlexGl писал(а):
Добрый день. Есть вопросик, надеюсь - он в тему. Достала вибрация&стуки трансмиссии. Вчера общался почтовым образом с www.lego4x4.ru по поводу приобретения карданов Сонда. Так теперь в продаже некая, как я думаю, их модификация - 'есть для Шеви карданы с эвольвентными шлицами - это последняя последняя версия карданов с завода, их стоимость 10000р '
Кто-нибудь может простенько объяснить про 'эвольвентные шлицы'? Что они дают, какие проблемы решают, ну, и чего ждать от таких 'последних версий'?

Я так понимаю под эвольвентными шлицами понимаются шлицы имеющие осевое перемещение. В чем новшество непонятно, ведь и ранее гольфовский шрус имел такое перемещение. Может теперь два таких ставят. Хочешь бабки выкинуть - поставь. Мое личное мнение. Тем более, ШРУСовые карданы полностью проблем вибрации не решают. Уже обсосано выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 19:02  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  20 сен 2006, 11:24

•  Москва

Спасибо Tri, конечно, мнение - есть мнение...
Про эту версию карданов написано в http://www.lego4x4.ru/content/view/42/49/ , а фотки в http://www.lego4x4.ru/component/option, ... y/catid,5/. Похоже, что на них большого ШРУСа нет, а есть два маленьких на одном шлицевом соединении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 10:22  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Таких я не видел, но честно говоря вызывает сомнение долговечность шлицов в условиях обильной грязи, песка и влаги. Я тут по говнам давеча катался, так потом ведра 3 песка и земли из-под машины выковырял. А тут какая-то система отчистки шлицевой части. Мое личное - пипец настанет быстро. Да и честно говоря маленькие гранаты от промвала что-то надежными не выглядят, особенно на таких углах работы. Про предыдущую версию с гольфовскими гранатами тоже в свое время с восхищением писали - один фиг стали от нее отказываться. Кстати, заглянул давеча под соседскую СГВ новый, задний привод - кардан, передний на ШРУСах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 16:18  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  20 сен 2006, 11:24

•  Москва

Спасибо, Tri! Это уже инфа...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 16:44  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

2 кардана за полгода пробег 10000 .... Езжу на обычных сейчас......... :| первый затрещал шрус. Второй на днях снял появился огромный люфт... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 17:19  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

AlexGl писал(а):
Спасибо, Tri! Это уже инфа...

Выкинул 600 долларов, сейчас карданы лежат в гараже, не знаю, куда их деть. Прошел на них 5000 км, поменял оба больших пыльника, начались люфты в шлицах... Кстати, если сильно тянуть болты - раздавливается пластиковый фланец пыльника. Взяли бы уже слямбздили с ФАМовских, может толк был бы. Ан нет, все велосипед изобретают. В свое время сонда где-то писала, что предложила эти валы поставлять на конвеер Джи-Эм. Но что-то последние особо их не спешат ставить. Видимо, на то есть причины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 17:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Похоже сонда решила МАКСИМАЛЬНО удешивить производство, или возникли проблемы с производством переходника под гольфовский шрус.

Новый сондовский кардан вообще не треубет для производства наличия серьёзного оборудования - приварить к трубе два шлица и насадить шрусы промвала.

Перлы про то что их шлицевое будет работать лучше чем гольфовский шрус - оставим на совести менеджеров по рекламе :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 19:17  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Я думаю очень много нареканий на работу пыльника большого ШРУСа. Рвуться просто пипец. Дилер ихний в Киеве мне почти год назад говорил вот -вот что-то придумают. Видно не придумали. Вот и решили две плюшки от промвала. Дешевше конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 14:26  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ставил сонду на перед. Впечатления:

1) положительные:

- до 60 никаких вибраций
- исчезла неравномерность разгона (тяга ровная, как у 12-цилиндрового мотора, а не 2-цилиндрового :smile_bigsmile: ) (что такое плавный разгон я понял покатавшись на santa fe)
- нагнул раздатку (шайбами под 3 опору) так чтобы параллельны были оси фланцев заднего моста и заднего фланца раздатки (на одном заднем вибраций не стало на максимальных 140, и под загрузкой багажника тоже). Но при такой раскоряке ни один карданный передний уже нормально не работает (неравномерно-дерганый разгон, вибрации) - а сонде хоть бы хны. Поэтому скорее всего сонду назад ставить даже и не буду - кардан справляется

2) отрицательные:
- за счет высокой массы VW шруса вскрылся люфт уже переднего фланца раздатки. Тоесть на обычном кардане он практически не заметен, а на длинной и тяжелой гранате - очень даже. В общем надо ставить двухрядники и менять дифференциал РК.
- люфт в шлицах малого ШРУСа - следовательно теперь добавились стуки к стукам в передних приводах
- люфт в малом ШРУСе
- более повышенный шум при интенсивном разгоне (ну если с открытыми окнами).
- геморная установка - там намажь, здесь обесжирь, тут скрути опору (это только передний)
- пик вибраций на 60 (причем резкий, как понос), дальше по спидометру стихают и вплоть до 130 стабильные несильные, но и некомфортные - видимо изза болтанки фланца большого ШРУСа.

PS. В инструкии написано для установки переднего надо снять заднюю опору кпп. Действительно, с наскоку оно не лезет не хватает примерно 5 мм - но если скрутить левую опору раздатки (большая резиновая подушка под местом водителя) - то можно грациозно его вставить, отклонив раздатку. Просто опору КПП очень запарно снимать - мешает одноразовый экран катализатора.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2008, 15:36  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

О пыльниках.

Вчера наконец снял свой задний кардан (после ладоги) сделанный с использование внешнего шруса VW-AUDI и крестовины. Пыльник цел -использовался штатный пыльник (с металлической шайбой для крепления к шрусу)

На обратном пути машина буксировлась 400 км местами со скорость до 95-100 км/ч, при главных парах 5.38 и 33'' резине нагрузка на пыльник была существенно выше чем на стоковой (оброты плюс лифт на 25 см). Никаких заметных трещин на пыльнике нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.