Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 15:06  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Синие вроде тоже беларусские, но у нас они почти в два раза дешевле белкарда с усиленной(толстой) шлицевой. Продавец мой говори что, вроде берут - не жалуются, хотя хрен их знает, что за карданы, каково качество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 15:15  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

sergey_0111 писал(а):
поясните, что они представляют эти карданы, (белкардан)типа сонда или простых.

Белкард с усиленной(толстой) шлицевой - самый оптимальный вариант. Если не палево(а подделывать стали судя по всему много), как правило ходит долго и мозг не парит, крестовины и шлицевую нужно регулярно мазать.
Сонда - карданы на ШРУСах - передний, как правило Ауди, задний промваловский. Основная проблема, как правило, рвутся пыльники ШРУСов и поломки при повышенных нагрузках. Хотя как повезет. Хочется отметить, что при всех недостатках заметно прибавляют комфорт и плавность хода. От вибраций на 100% не лечат.

Остальное ХЗ. Не пользовался.

А вообще в поиске все есть и очень подробно разжевано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 17:45  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Tri писал(а):
Задний был тирсан,

На заводе разные карданы не ставят :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Поэтому более чем уверен что переднгий кардан был "черниговский" закос под белкардан установленный дилером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 18:10  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Oleg Loa писал(а):
Tri писал(а):
Задний был тирсан,

На заводе разные карданы не ставят :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Поэтому более чем уверен что переднгий кардан был "черниговский" закос под белкардан установленный дилером.

Если ты такой знаток, то знай - на заводе разные карданы ставят!!! Не веришь, позвони Джи-Эм и спроси, чем комплектовались машины апрель-май 2007 года. Еще раз повторяю - передний был БЕЛКАРД!!! Или ты думаешь у меня глаза повылазили? Я, что не тмогу отличить сраный черниговский от Белкарда? Машина - май 2007-го, тогда у всех стоял передний Белкард, задний тирсан. По крайней мере в Киеве, смотрел на многих машинах, было так.

ЗЫ Интересно как можно выдать черниговский с тонкой шлицевой за белкард с толстой ??? Изоленты намотать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 18:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Tri писал(а):
Интересно как можно выдать черниговский с тонкой шлицевой за белкард с толстой ??? Изоленты намотать?

Он как раз с ТОЛСТОЙ шлицевой :smile_bigsmile: Именно его и выдают за белкардан.

Отличить можно точно по фланцу - у белкарда там всё "круглое" с "редукторной" стороны, у подделки - квадратное с круглым :smile_bigsmile:

Короче делай фотку того что у тебя стояло.

P.S. Что там ваш киевский дилер с карданами творил мне непонятно, но выпускать с конвеера ВАЗ-GM машину с разными карданами - это что-то интересное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 19:05  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Oleg Loa, Реально было такое что карданы разные.. И сам видел и люди здесь неоднократно писали.... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 19:07  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Oleg Loa писал(а):
Tri писал(а):
Интересно как можно выдать черниговский с тонкой шлицевой за белкард с толстой ??? Изоленты намотать?

Он как раз с ТОЛСТОЙ шлицевой :smile_bigsmile: Именно его и выдают за белкардан.

P.S. Что там ваш киевский дилер с карданами творил мне непонятно.

Да ничего он не творил. Стоял самый натуральный белкардовский кардан. В воскресение поеду на дачу, фоткну его, и фото тебе вышлю.
Тем более смотрел его, пока стоял на машине, на предмет оригинальности, сравнивал с теми признаками, что белкард сам давал. Совпадает все, и наклейка и клеймо на вилке и т.д и т.п. Тем более ездил к балансировщикам, узнавал, сколько стоит поменять крестовины и отбалансировать. Они тоже в нем черниговский не признали, а уж они-то этих карданов перевидели! В черниговском шлицевое немного тоньше, у нас ими весь базар завален, ибо Чернигов - 140км.

ЗЫ Дилеру тоже мало смысла заниматься подменой. Я понимаю поменять на одной машине -да, но я был в нескольких салонах перед покупкой - везде такая картина - спереди белкард, сзади тирсан. Да и машину мне гнали из другого города - тот-же расклад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 19:53  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Oleg Loa писал(а):
Tri писал(а):

Отличить можно точно по фланцу - у белкарда там всё "круглое" с "редукторной" стороны, у подделки - квадратное с круглым :smile_bigsmile:

Короче делай фотку того что у тебя стояло.

P.S. Что там ваш киевский дилер с карданами творил мне непонятно, но выпускать с конвеера ВАЗ-GM машину с разными карданами - это что-то интересное

Пару тем есть: про машины 2007 года - типа что изменилось? и белкард зад турцию вперед, так вот подтверждаю сзади турция спереди балкард - машина 2007 май (моя), на августовской оба турецких (рабочая) :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 19:58  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 379a71ae2b

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Вот они :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 23:22  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 29

•  06 дек 2008, 02:42

•  Луна.

sergey_0111 писал(а):
кто слышал про венгерские карданы как они? у нас благе кроме стандартных у диллеров шнив только говорят эти. :
Если венгерские,то может быть хорошие!Наши все кривые без исключения,даже "сонда" на ШРУСах!Но на ШРУСах всё же комфортнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.