Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 14:59  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

•  20 июл 2012, 14:43

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, нуждаюсь в помощи опытных практиков... В октябре 2011 года купил рестйленгувую Ш-ниву в полной комплектации, обошлась аж в 600000руб. До этого читал отзывы, меня они в цело устроили. Машина не без дефектов, но с доработкой разумна в обслуживании. Езжу много, поэтому на первое т.о. заехал через 2 недели. Поменяли шрус задний сказали пылбник накрылся, сделали т.о. Через месяц после буксовки по снегу на летней резине накрылся задний мост, пригнал в сервис, сказали, что на ней "БУКСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!, чем ввели меня в ступор, но поменяли по гарантии.... и тут началось... заезд в сервис через каждые 3000-5000 км., летит задний шрус и все тут.. причину найти не могут, тупо машина в сервисе стоит 1 - 2 дня , меняют кардан на новый и все!!! Отсылали снимки раздатки в Самару, еще чего то там.. но проезжаю 3-5 т.км. снова начинается сначала гул, потом биение, и потом проворачивает его!!! Перед окончанием гарантии когда было 32500, дошел до начальник Т.о. и гарантии ... снова поменяли и все... сейчас 36000, снова начал "клацать" ... гарантия закончилась... ЧТО ДЕЛАТЬ... я бы пменял и сам все за деньги, только что и где???

п.с. Брал машину для езды по бездорожью... поучил геморой на задницу... продавать жалко... за время гарантийного срока, а это 9 месяцев - был в сервисе раз 10!!!!!!!!!!!!! Помогите!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 15:12  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
АА, : как это "БУКСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ" иной раз официалы просто убивают своими умозаключениями...

Может условия эксплуатации тяжелы для ШРУСа?
А что если, как вариант, поменять задний ШРУСовый кардан на кардан с крестовинами. Крестовины-то попрочнее ШРУСов, это уже доказано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 15:18  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

АА, "БЕЛКАРДовский" поставь кардан, но баюсь с твоими симптомами может полететь раздатка либо РЗМ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 15:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

NaJeePe писал(а):
АА, : как это "БУКСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ" иной раз официалы просто убивают своими умозаключениями...

Может условия эксплуатации тяжелы для ШРУСа?
А что если, как вариант, поменять задний ШРУСовый кардан на кардан с крестовинами. Крестовины-то попрочнее ШРУСов, это уже доказано.

Оказывается в паспорте написано, что это не внедорожник, а а/м повышенной проходимости... абасаться и не встать... можно подумать они что то поменяли в заднем мосте...

Может... сначала перестал ездить с прицепом и по грязи... только по трассе...потм отдал жене... одна фигня!!!!

Ставили крестовины, вибрация ПИПЕЦ!!! На мои заявления о дефектности редуктора никакой редакции... кстати прошу прощения меняли редуктор а нге задний мост, отламало пару зубцов!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 19:14  
Профи
Профи

4436
  •  11113
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Возможно, кривой фланец на ЗМ. Проверь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 19:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Да СиМы просто гамно - порвал в первую же зиму в сугробе ШРУС на заднем кардане, что на РЗМ крепица. Поставил после этого Белкарды -04-е - буксую в своё удовольствие и в снегу и гомнах - ничё не рвёт. Да и за цену комплекта СиМов можно купить два комплекта усиленных Белкардов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 19:40  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

была подобная шняга на ниве трехдверке. заднюю крестовину за год 3 раза менял. не, 2 раза крестовину и раз кардан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 20:34  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

Jaculus писал(а):

КАК? я тоже думаю проблема в редукторе ... не зря же при установке кардана с крестовинами идет вибрация сильная уже на 3 передаче... видимо шрусы ее гасят, а потом летят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 09:27  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

АА писал(а):
Jaculus писал(а):

КАК? я тоже думаю проблема в редукторе ... не зря же при установке кардана с крестовинами идет вибрация сильная уже на 3 передаче... видимо шрусы ее гасят, а потом летят...

снимите РЗМ и отдайте на нормальное СТО или "редукторщику", думаю, что в качестве гарантийного сервиса вы уже качественно убедились? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 20:02  
Старожил
Старожил

885
  •  4577
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

АА, блокировку выключи...