Fogpro
Давай опять не будем, а?
Мой опыт говорит обратное, а ты,- максималист ( эт не "ругательство", как понимаешь

). А ты опять терию за уши.
Нельзя так, имхо, авто строить,- не в космосе летать, в конце-концов. Всему есть мера. А ты опять микроны ловишь. Кто-ж спорит, что оно конечно лучше?
И шайбы те прекрасно ходят и с жёсткой втулкой в РЗМ ( т.е. не "подстраивая" плоскость за счёт её, как с деформируемой и возможно ).
Попробуй!
Вот тогда и говори, что это не пойдёт. Тем более тебе,- не сложно это воспоизвести.
А так мы долго будем ни о чём...

.
Но если ТАК к вопросу подходить ( на "нанотехнологии" лишь опираться ), то наши авто ( и не только ) вообще имеют право только что с конвейера,- и на свалку. Какую ни возьми деталь.
Читал я как-то о движках, которые в ремонт берёт Х-фирма ( давно уж, в прощлом веке было

).
Читал предвзято, потому как "верилось с тудом" ( рекламой хоть тода не пахло. Не воняло, уж если точным быть совсем ), что-б жигулёвский двиг после ремонта получил гарантию пробега 400(!) т.км.. :
А дальше,- проще и понятней.
Чугун ТОГДА не сыпался, как грифель у поганого карандаша, тут суть не в этом.
Методика ремонта продумана до мелочей.
Ну например: растачиваем блок,- цилиндр, понятно.
Головку ставим...,- что имеем? Дв дюзы ( форма ), попами друг к другу? И в плане ... "лиссажу".
Какой пробег тут ожидать?
Они ... , накрыв сам блок "псевдоголовкой", моментом нужным протянув, да к магистрали подключив с "водой" температуры 90, растачивают нежно до цилиндра. И НЕ "алмазом" ( выгодно/сердито ), а мягким "камнем", сыпется который, но режет ( раз ), и не даёт вкраплений ( два ), которые потом сжирают поршень.
Собрав потом как надо,- цилиндр с гарантией и получаем.
Зазоры, ясно, в допусках, и минимальных.
Ну и т.д. по всем деталям, включая распредвал, КВ, доводку шатунов и пр. т.д..
Как результат,- пробег для нас довольно ... дикий.
А помнишь ты, по сколько ПЕРВЫЕ движки ходили в Жигулях? Когда всё просто в допусках там собирали? Или вот Стасис Брундза ( раллийный бывший чемпион ). Из заводских(!) деталей собирал движок ( точней,-его "бригада", Вильнюс ), но ...,- лишь отобранных, из многих сотен. И с полтора-литрового мотора снимали 160 лошадок ( конечно,- полировка и подгонка, и Веберы горизонтально, но никаких волшебных пассов. З.Р тогда писАл об этом: "69,- серийный, 160,- спортивный",- где-т так

)
Эт я к твоим "микронам".
Да..., ЗДОРОВО!!!
Но...,- нужно ли такое в... массе?
Я,- не уверен. Срок всему ведь должен быть.
И если втулка ( тьфу ты...

)) ) мне позволила, да НЕ на идеальных кулаках, проехать более 150 тысяч,- чего ещё желать?
Пусть даже было-б 100.
И БЕЗ подтяжек и регулировок ( фантастики тут никакой. Пример,- редуктор. Нормальный, ясно, по "железу", не пластилин

)
Вот, собственно, и в чём весь корень разговора.