В конце апреля получил кулаки и ступицы (спасибо
Fogpro), но поставил их только в июле. Одновременно поменял тормозные диски (
Brembo, в той темке есть мой вопросик), колодки Лукас и шаровые (одну шаровую ужо меняли по гарантии, другие скрипели). Машинка относительно новая - 6 тыс. км пробежала. Все встало нормально.
"После окончательного монтажа кулаков обязательны контрольные проверки на дороге через 2 затем через 5-8км пробега на скорости 60-80км\ч
без серьезных торможений. Надо остановиться и вывернуть руль в сторону наблюдаемого колеса. Потрогать тормозной диск, саму цилиндрическую часть кулака (где стоит Ивеко), лучше снять декоративный хромированный колпак и потрогать саму ступичную гайку на предмет перегрева."
Я так и делал поначалу, кулак чуть теплый, об тормозной диск руку можно обжечь. Но тут намедни катил на дачу за родителями поздно вечером, машин нету, ну я и оттормозился с 80-ти сначала двигателем, а потом ручником. Кулак как всегда чуть теплый, правый тормозной диск просто теплый - градусов так 35-40, а левый ну очень теплый, хотя пальцы не обжигает - наверное 50-60 градусов. При этом последние 3-4 км асфальта были в сплошных заплатках, машину колбасило не по детски.
На обратном пути снова проверил температуру тормозных дисков, но уже ехал по более менее нормальному асфальту, правый еле-еле теплый, как парное молоко, левый просто теплый. Забортная температура воздуха +17.
Вопрос. А вообще при движении тормозные диски хоть чуть-чуть греются? На левом колесе у меня колодки подклинивают?
Пробовал на ровном асфальте руль отпускать, машину влево не ведет (сход-развал делал у официалов сразу после замены кулаков). Мафынка под уклон катится, хотя уклоны бывают разные

.