Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 11:01  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Осторожный,
Я не знаю в чем люфт, может в шлицах, может в ШРУСе, скорее в шлицах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 11:14  
Старожил
Старожил

1110
  •  2238
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Последние вести от производителя СиМов, в розницу карданы отгружать в ближайшее время не будут. Всё на фрон.., то есть на конвеер. Просили до августа не беспокоить. : Если кто видел в продаже и думает брать или нет, брать срочно не дожидаясь перитонита. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 15:37  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 44

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Облизывался я все на СиМовские карданы, но так и не найдя в продаже, поставил 2 новых Турецких Тирсана, купленных у местного офф. дилера. Все жуткие вибрации как рукой сняло. Машина стала тихой, какой уже давно не была. Разгон мягким, резонансы на 80 км/ч исчезли.

Я к чему все это пишу, может феномен вибраций вовсе не в шрусах? Просто новые, хорошо отбалансированные карданы это гуд, а уж на шрусах, не на шрусах - дело десятое ?

Или как? Кто что думает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 17:26  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

n666,
Балансировал я карданы, толк есть. Но он не надолго, да и все равно вибра на 70-80 км/ч остается. Да и что бы понять разницу, надо попробовать ШРУС. На новой ШНиве с Тирсанами тоже вибра была на 70 км/ч.
Задний, у меня, на Нивах стабильно ходил около 20000 км. Посмотрим как ШРУСы будут себя вести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 17:27  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

о5 25

n666, в 99% случаях человек после эйфории от новых карданов и значительного снижения вибрации "отходил" примерно через неделю-две, и опять понимал что вибрации то никуда не делись, просто уменьшились.

не могут на шнивах сзади работать крестовины правильно, уже сам завод-изготовитель признал это, колхозя карданы с провернутыми вилками на 20 градусов (полумера), в итоге плюнув и перейдя на шрусы как только появились неколхозные

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 17:44  
Старожил
Старожил

1110
  •  2238
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Drоn, у тебя когда проблема была с вибрацией, звук от карданов какой нибудь исходил? У меня до 30 тык. всё замечательно было, а сейчас особой вибрации нет. Но появился звук "типа приглушенная трещётка" с нарастанием от 40 до 70 км\час и дальше с переходом в гул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 17:50  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

cherol,
Звук.. мм... Никакого не было. Просто при переходе на ШРУС в машине стало тише, даже когда едешь 10 км/ч.
carmack,
+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 19:07  

n666 писал(а):
отбалансированные карданы это гуд, а уж на шрусах, не на шрусах - дело десятое ?
Или как? Кто что думает?

Дело в том, что на Шниве по моим подозрениям после длительных посиделок под Шнивой и Нивой не возможны правильная схема на двух карданах одновременно. Плюс совершенно дикий угол заднего кардана, даже если выставить фланцы правильно. Как освобожусь, напишу результаты исследований с помощью электронного уровня , лазерного уровня и тяг на сгонах, позволяющих менять угол наклона хвостовика РЗМ. Одно могу сказать, изменение на один градус на глаз не видно, а вот попой ощущается довольно таки сильно.
Шрусы же на карданах нивелируют все эти заморочки крестовинных карданов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 07:59  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 49

•  13 фев 2010, 12:45

•  Пермь-Москва

А вот если, исходя из экономии, на перед поставить новый кардан с крестовинами, но с развёрнутыми вилками, сзади уже ШРУСовый, уйдут ли вибрации на 80 и после 120?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 09:26  

Осторожный писал(а):
А вот если, исходя из экономии, на перед поставить новый кардан с крестовинами, но с развёрнутыми вилками, сзади уже ШРУСовый, уйдут ли вибрации на 80 и после 120?

Скорее наоборот. Подложить шайбы под траверсу третей опоры РК так, чтобы задний фланец РК стал параллельным фланцу РЗМ и поставитькрестовину. В стоке у мнея угол фланца РК 2 градуса, а угол РЗМ 5 градусов. А в перед поставить шрусовый. Там без опускания вниз РК целиком ,W -схема вообще не получается , а Z схему (запараллелить фланцы) мешает стаб.
Ну это я хочу сам проверить.
Хотя у меня на двух СИмах резонанс на 80 остался, и что самое смешное, усиливается галлопирующими теммпами. У меня фланцы в РК телепвются не по децки. Нужно сделать РК и тогда сравнивать. Но времени не хватает катастрофически.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.