Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 23:46  

Fogpro писал(а):
Просто заказывать калибры-пробки шлицевых(есть такие производители) очень накладно, хотя и очень грамотно.

Спасибо за совет.
Я заказал фрезу для нарезки шлицев на валу. СДелаю себе два калибра. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 02:39  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Fogpro, что можете сказать о ступицах 2121 от СТК в фирменных коробках, заваренные в полиэтилен? Цена 750, маловато, но сколько их не перемерял, всегда 40-(0.01-0.02), шпильки заходят плотно, граната всегда вставляется до конца, диск тормозной - посредине скобы, колесо центральным отверстием не застревает. То есть просто изумительное качество при такой цене... Как так?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 06:04  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Сaptain, мне бы фото покрупнее да почетче той что скрывается под красивой упаковкой, потому как СТК видел аж 2 варианта, не удивлюсь если увижу третий.
Знаю что оптовая цена от производителя 405р. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 09:39  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Купил ступицу СТК на оптовом авторынке (500р), на днях поставлю. Хочу еще раз отметить, что после замены заводских на 145500км это третья :!: замена с правой стороны (сейчас пробег 189500). Только на качество изготовления не грешу, есть и кривые руки мастеров при установке и мое промухивание в эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 09:51  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  Oranienburg

Fogpro, я видел 2 вида СТК, но та, что без упаковки продавалась (клеймо СТК выдавлено), не подошла к автомобилю! Говно полное... Посадка в плюсе, граната буртиком уперлась в край криво проточенного отверстия, да ещё и суппорт не вставал на место (кольцо под сальник шире на 3мм!). Да и клеймо топорщит металл на привалочной плоскости тормозного диска. Нет, речь не о ней...
Сфоткаю при случае, пока скажу, что коробка в стандартной СТКовской сине-белой окраске а полиэтилен матовый, непрозрачный, клеймо четкими буквами вытравлено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 13:07  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Хочу еще раз отметить, что после замены заводских на 145500км это третья :!: замена с правой стороны (сейчас пробег 189500).

А две предидущих замены, какими ступицами были сделаны?

Сaptain писал(а):
Сфоткаю при случае, пока скажу, что коробка в стандартной СТКовской сине-белой окраске а полиэтилен матовый, непрозрачный, клеймо четкими буквами вытравлено.

Со штемпилем как на посылочном сургуче я видел, а вот сине белую коробку только на фото(и то только коробку). Типа таго.
Изображение
Если сделаете фото самой ступицы, видать увижу третий вариант СТК. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 00:13  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

По кораму.
У меня кулаки fogpro и ступицы корам проехали порядка 15 тык- всё ок (шнг полный сток, кроме кулаков, эксплуатация... тут как- то возле дома передний рычаг погнул...). Остановился на кораме потому, что они единственные из почти десятка вариантов оказались в допуске по посадкам подшипников, к тому же я искал ступицу под 22 шлица, которые ваз уже несколько лет на конвеере не ставит и в запчасти не продаёт.
Кстати, где- нибудь в феврале я буду перетряхивать свою машину и ступицы вместе с тормозными дисками пойдут в утиль, могу их не выбрасывать, а переслать на анализы. Кому- нибудь, кто не поленится выложить результаты, заодно на сальниковую поверхность посмотрим. :smile_nod:
А по стоимости запчастей на отечественные автомобили и иномарки- всё не так просто и логично. Кто- нибудь из вас раньше знал о том, что в стоимость оригинальной, с лэйблом железки, например для бмв вложено три, ТРИ себестоимости производства и ТРИ стоимости замены этой железки. Мне довелось держать в руках рычаги подвески бмв, стоившие в три раза дешевле оригинальных производства лимфёрдер, в лимфёрдерной упаковке, на которых, на самих рычагах наждаком было спилено BMW- завод прекратил выпуск модели и партию рычагов выкупил не полностью.
Или стоимость машин- уаз патриот, сделанный русскими для русских стоит 20т.$, и JEEP PATRIOT, сделанный американцами для американцев стоит 20т.$.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 00:49  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

шнивый вася писал(а):
Кстати, где- нибудь в феврале я буду перетряхивать свою машину и ступицы вместе с тормозными дисками пойдут в утиль, могу их не выбрасывать, а переслать на анализы. Кому- нибудь, кто не поленится выложить результаты, заодно на сальниковую поверхность посмотрим. :smile_nod:

Очень интересное предложение. Могу заняться - прямо завтра отзвонюсь, освежу цены на анализы.
Не забудьте засеч счетчик пробега корама.
И еще вопрос к тем кто юзает корам. На сколько плотно содится в них шлицевая шруса?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 09:48  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

По поводу штатных ступичных подшипников:
На 21214 за 70000 км эксплуатации проблем не было(да, ШРУС меняли, и еще другие работы связанные с откручиванием гайки ступичного подшипника были).
И на ШН, покамест из своего пробега 25000 км, на 15000 км заменили ступичный один-выгорела смазка, и то потомучто за 195000 км ни разу не менялася смазка. В другом тоже поменяли....

Наверно затягивать гайки правильно умеем и подшипники выбирать не говеные(т.е. это было один раз на ШН когда меняли) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 16:22  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  Oranienburg

Drоn, в пробегах какое-то противоречие... Поправь, пожалуйста!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.