Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:09  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 58

•  29 июн 2006, 19:27

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Olegus писал(а):

Напрасно переживаете на счет монтажа. Я сам устанавливал кардан на яме. Открутил заднюю и одну боковую подушку крепления раздатки (4 гайки и 2 минуты), после чего кардан встал без проблем. Потом подпер РК плечем и прикрутил все обратно. На все про все - 20 минут (кардан поставил только назад).
У меня уже 100 ткм стоит двухрядник на заднем фланце РК + родной кардан 150 ткм (до сих пор в отличном состоянии). Небольшие вибрации на 60 и после 120 заметное ВАУ-ВАУ с вибрацией (уже привык). После замены на ШРУСовой кардан - все чисто. ВООБЩЕ пропала вибрация на 60 кмч. На 120 едешь как на легковушке. Почему-то стали заметно меньше удары в трансмиссии.

Устанавливал карданы передний и задний точно также. Только вместо плеча использовал гидравлический домкрат. Подпер домкратом РК. Открутил гайки подушек. Опустил РК на домкрате. Установил карданы. И потом аккуратненько все вместе поднял домкратом назад. Преимущества домкрата очевидные. Если перед тем как опускать РК наметить чертилкой на днище места расположения подушек, то потом можно довольно точно восстановить их прежнее положение. Вот както так. На все про все с перекурами и разговорами с соседеми по гаражу ушло часа два.
Симтомы до установки новых карданов практически такиеже как и у Олегуса. Результат после установки аналогичный. Сейчас езжу и радуюсь. До этого (примерно года два назад) был установлен двухрядный подш в заднюю крышку РК на переходной втулке по чертежам с форума. Люфта заднего вала РК нет до сих пор. Так что вижу довольно четкое повторение результата.
Удачи всем установщикам и эксплуататорам нового кардана от СиМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:18  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

prorock,
Про промвал продолжаем беседу вот здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 21#3262221

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 10:29  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

А никто не знает что это за зверь
Вал карданный ВАЗ-2123 GM 2123-2203012-10 4 930.00 ?

В Железяке такое чудо продается. :

Это не Тирсан какой-нить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 19:26  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Нивовод2121, ГМ это по любому Тирсан.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 07:46  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  Столица Гондураса

prorock, Ну как- натестился? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 09:20  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Нивовод2121, да как те сказать.... : непонятно как-то...вибра есть, но к меня передний крестовинный щелкает при смене направления движения. то есть помирать будет скоро. поэтому вчера купил и вечером поставил новый обыкновенный вперед. буду смотреть. а когда со старым передним ездил ощущения были такие - до 100 в привычных диапазонах вибра есть... уровень ее я так и не понял. но от 100 до 140 - нормально, спокойнее стало ездить. раньше после 120 и до 130 был расколбас, 130-140 нормально. теперь все что выше 100 - комфортная скорость. вывод - надо плстоянно ездить выше 100 : : . и еще - троганья и переключения стали непонятны - будто ты трогаешься на упругом приводе который может скручиваться.. будто он резиновый!!! : : . зато при переходе сверху вниз ( с 4 на 3) нет таких ударов как раньше. мягче стало. и когда покупал его, рядом стоял белкард. взял его и офигел!!! он весит раза в два больше чем СиМ!!! так что пока как то так. еще вчера промвал забил смазкой. ну в общем щас немного крестовинный разработается - тогда может что-то скажу..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 10:27  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  Столица Гондураса

prorock, Что-то начинают меня терзать смутные сомнения :? )))
Если все равно есть, то смысл :. А надежность по сравнению с крестовинами на бездорожье не ясная. Про убирание стуков и "трогаешься на упругом приводе" смотрю многие пишут) Я думаю это из-за отсутвия в ШРУСе нелинейности по сравннию с крестовинами на малых оборотах- они как бы перещелкиваются из одного в другое положение, а в ШРУСе такого нет.

ЗЫ Пойду читать про Тирсан :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 13:04  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Ребята, а я что-то в каталог заглянул и кажется мне, что тот факт что только сейчас карданы разработали и нового образца, это мягко говоря профанация. : http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=18_14771 не вижу ни одного отличия от тех, что ставят сейчас. ИМХО просто лень было им их выпускать или еще что, но конструкция 1, даже также шлицевого нет. Зато, там же видно, что исключенный из поставки пластиковый кожух взят с промкардана 21213 http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=175_15809 . Вот это дело! Когда куплю валы себе, сразу доукомплектую. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 18:44  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

yaro, Да защиту пыльников почему то упразднили. Хотя и были они в проекте. Вот фотка из "За рулем" примерно 2-х летней давности. Тогда еще только планировали производство ШРУСовых валов, видимо на фото один из эксперементальных образцов
http://www.zr.ru/images/article/ready/1 ... 120185.jpg Почему в итоге защиту убрали не ясно. Видимо ШНГ все сильнее смещается в сторону паркетников... :smile_doh:
ЗЫ. А вобще самые грамотные пыльники были на ФАМе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 19:24  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

124030,
Я думаю что это защита равносильна >TPU< пыльнику. Посмотрим, кто еще сможет порвать пыльник :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.