я вот забыл отписаться насчет двухрядников.
СиМ живут и здравствуют, наверно уже тыщ 10 прошли.
Затеял я двухрядники, т.к. была вибра 60-80 под сброс газа.
Поставил отечественные 3205 с переходными кольцами.
До двухрядников, но с симами: вибра накатом 60-80 доставала, бывало и на 80-90 слабая; зеркало дрожжало, под тягой вибры не было.
Итог: вибра значительно уменьшилась, есть какието бессистемные редкие слабые толчки на 60-80, но не влияющие от педали газа. Зеркало не дрожит вообще. Теперь вообще нету НИКАКОЙ разницы - тяга или накат. От 75 ручка просто как зацементирована до 130 (по GPS, больше не разгонял). Что САМОЕ главное - нет зависимости от температуры. Гнал 30 километров по трассе перед непосредственным замером результата (т.к. раньше часто обламывался с замерами сразу после гаража) - нахолодную и нагорячую разницы никакой.
В целом теперь машина действително напоминает пусть не лексус, но паркет по вибрационной картине. Выдают ниву только гулы кпп, и стуки при переключении.
по опыту, 60-80 это дисбаланс. Возможно, на крыхах без санации диффа последний может изменять балансировку. Возможно, неудачно прикрутил СиМы (раньше под тягой не было вибры вообще) - я не метил положение, а один фланец даж заменил. Ну да ладно, то что есть на 60-80 это вообще мизер относительно штатного, просто режим когда ручка не зацементирована, даже не напрягает.
Про проблему "колбасы" на 20-30 кмч и тапке в полу забыл еще давно, и не вспоминаю уже - в городе прекрасно ездица. Пора делать видеозапись поведения ручек от 0 до 130 - даже для такого "принца на горошине" как я, стало приемлемо, и решил я остепеница уже.
Шевик превратился однозначно в класс автомобилей "пожирателей километров" - ехать 90-100 теперь можно бесконечно - все гулы пропадают после 70, рокот пропал целиком (оказалось у меня просела задняя опора кпп, и пришлось спускать раздатку для соосности вала относительно бублика), а после тюнинга еще и двигло тянет получше..
PS. Скорость, как на иномарках, перестала чувствоваться. Едешь, допустим 90, следишь за дорогой, через минуту глянул.. опа, уже 110 (по GPS; на баргузинах это ~120-125 по спидометру), а основной шум только от шин, шлёпающих по Карельскому асфальту. На обычных карданах сновья после 105 по спидометру начинался вулканический процесс, за сим своё уголовное дело по борьбе с вибрациями считаю закрытым :
ладно, больше не буду хвалица, а то накроется чтонибудь еще..
ах да, штатные подши проворачивало явно - я мог на холодную то, сняв крышку, просто крутить наружнюю обойму пальцами, а на 80°С там наверно вообще подшипник скольжения был.
_________________ Citroen C4 II '12 VTi+AL4 ШН '05 1.7-GT17, 1.6-16V TD05-16g (продал) ШН '04 stock (продал)
|