Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:39  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Блог: Просмотр записи (0)
МишаняНВ писал(а):
yaro, Старый у него вроде на турка похож

Нет это не турок 100% бУДУ В ГАРАЖЕ посмотрю там маркировка осталась. Сегодня приехал из города в деревню на выходные набрал пива и рыбы буду отдыхать. По поводу нового кардана пока в полном восторге от перемен. Спереди у меня стоит белкард необслуживаемый. вот не знаю стоит вместо него ставить на шрусах или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:51  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Tri писал(а):
Красные сразу в помойку. Или верни продавцу. Это даже не Сонда , это закос под нее. Автор неизвестен, умрет, думаю, ОЧЕНЬ быстро. У нас на авторынке даже барыги перестали этим говном торговать.

Когда покупал я вобщем сам догадывался что производитель стрёмный ну уж очень хотелось попробывать тем более что задний кардан был того. Вернуть назад а причина ведь он пока работает. А вам много удалось вернуть запчастей по причине того что не нравятся?.гемор ещё тот .У нас ведь они любые в продажи процентов на 70 левые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:58  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Горыныч-Змей писал(а):
Сегодня на рынке где брал первый СиМ после отсутствия появились новые СиМ привезли по утверждению из тольяти но они синего цвета и уже с удлиняющиемся шлицевым,утверждает что их уже ставят на GM.
ктонибудь знает чё это за чудо ,по качеству изготовления как СиМ сфоткать не дали, Барыгу знаю он действительно с тольяти таскает с завода (я в 90-ых у его соседа водителем работал запчасти с Москвы с южного порта возил) но сомнение есть.
Цена как и у первого 5500.

Раз сфоткать не дал значит чтото не то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:25  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

igor1 писал(а):
Tri писал(а):
Красные сразу в помойку. Или верни продавцу. Это даже не Сонда , это закос под нее. Автор неизвестен, умрет, думаю, ОЧЕНЬ быстро. У нас на авторынке даже барыги перестали этим говном торговать.

Когда покупал я вобщем сам догадывался что производитель стрёмный ну уж очень хотелось попробывать тем более что задний кардан был того. Вернуть назад а причина ведь он пока работает. А вам много удалось вернуть запчастей по причине того что не нравятся?.гемор ещё тот .У нас ведь они любые в продажи процентов на 70 левые.

У самого 2 сонды в гараже валяются. Опыт,блин, он сын ошибок трудных. Нужно было по форуму поспрашать, почитать, думаю, разъяснили бы. Ну не расстраивайся :

А барыгам не верь, даже самым знакомым - работа у них такая. Синий не синий, не дал сфотографировать, читай форум - получай кайф

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:47  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

igor1,
Цитата:
Спереди у меня стоит белкард необслуживаемый. вот не знаю стоит вместо него ставить на шрусах или нет?

Белкард - он необслуживаемый только в шлицевом! А крестовнки пошприцевывать надо. Лично я собираюсь ставить вперед ШРУСовый СиМ, сзади оставлю Белкард. ПО моему мнению, спереди должно стать тише, а сзади крестовинка как-то больше доверия внушает. Да и обслужить задний кардан не снимая можно, в отличии от переднего. Да и почти новый он у меня, тупо жаба душит. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:52  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

yaro писал(а):
igor1,
Цитата:
Спереди у меня стоит белкард необслуживаемый. вот не знаю стоит вместо него ставить на шрусах или нет?

Белкард - он необслуживаемый только в шлицевом! А крестовнки пошприцевывать надо. Лично я собираюсь ставить вперед ШРУСовый СиМ, сзади оставлю Белкард. ПО моему мнению, спереди должно стать тише, а сзади крестовинка как-то больше доверия внушает. Да и обслужить задний кардан не снимая можно, в отличии от переднего. Да и почти новый он у меня, тупо жаба душит. :

Я и имел ввиду шлицевое. А крестовины в нём шприцевал не снимая правдо откручивал чуть маслёнки а то наконечник не входил вилка там узкая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:55  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

igor1,
Цитата:
правдо откручивал чуть маслёнки а то наконечник не входил вилка там узкая.

Я не масленки откручивал, а чуть-чуть поворачивал переходник, который буквой "г" там. Не знаю, как назвать. Просто повернул его в сторону шприца. Но вот как ты к масленкам на переднем кардане добрался - это интересно. У меня вообще никак не получалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:23  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

yaro писал(а):
igor1,
Цитата:
правдо откручивал чуть маслёнки а то наконечник не входил вилка там узкая.

Я не масленки откручивал, а чуть-чуть поворачивал переходник, который буквой "г" там. Не знаю, как назвать. Просто повернул его в сторону шприца. Но вот как ты к масленкам на переднем кардане добрался - это интересно. У меня вообще никак не получалось.

что такое переходник? Я отварачивал то что ввёрнуто в крестовину куда мы насажеваем шприц. У меня наконечник шприца толстоват и он не проходил между вилками. Я отворачивал эту мослёнку на несколько оборотов и шприц свободно насаживался. Может они не маслёнками зовутся но у них на конце шарик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 01:02  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

igor1, блин, ну как объяснить... там, вобщем, из крестовины торчит г-образная хрень, в которую уже вкручена сама масленка, т.е. та фишка, в которую вставлен шарик. ну не знаю как объяснить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 08:08  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 42

•  15 май 2010, 15:29

•  Нижний Новгород

yaro писал:
Цитата:
Лично я собираюсь ставить вперед ШРУСовый СиМ, сзади оставлю Белкард. ПО моему мнению, спереди должно стать тише, а сзади крестовинка как-то больше доверия внушает. Да и обслужить задний кардан не снимая можно, в отличии от переднего. Да и почти новый он у меня, тупо жаба душит. :

Я бы наоборот посоветовал!!! СиМ назад, а вперед крестовинный поставить (оставить). На нашей машинке задний кардан установлен неправильно изначально. Углы работы крестовин неправильные. Шрусы там как раз к месту будут! Задний мост вертикальные перемещения имеет, следовательно нагрузка на шлицевое. А передний, если неубитый, нормально крутится. РПМ неподвижен, раздатка, можно считать, неподвижна. Нагрузки на шлицевое, как сзади, нет. И углы работы крестовин нормальные.
Из своего опыта: На заднем умерло шлицевое, вибрация жуткая была. Поставил СИМ. В этой теме (и не только здесь) про них еще ваще никакой инфы небыло. Даже ДРОН не писал еще. Эффект ОГОГО был, красота!!!! А передний у меня подубитенький, но вполне живой еще. Так вот, я его ваще снимал, на заднем катался. Потом наместо ставил. Потом еще раз снимал-ставил. Про вибрации разницы почти нет. ПОЧТИ нет, чуть-чуть есть, конечно.
yaro, может поэкспериментируешь? Карданы туда-сюда попереставляешь. И отпишешься здесь?
Имхо: Шрусовый сзади нужен!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.