мвн писал(а):
Tri писал(а):
Люфт скорее всего в шлицевой вала(скорее всего) или шлицевой ШРУСа.
У СИМ на кардане шлицев нет! Хотя и говорят, что это специально разработанный шрус. Но это пурга. Это разновидность шруса типа Лебро. Ход обеспечивается самим шрусом. А вот количество шлицев по моему Дрон считал 19, что очень хреново потому что маловато.
ЗЫ У самого стоят Симы, вибрация потихоньку растет. Правда не понятно, то ли от дифа РК, то ли от карданов. Я пока думаю что от дифа.
Если на то пошло - это ШРУС плунжерного типа, подобен нашим внутренним гранатам переднего привода. Перемещения вала осуществляются за счет перемещения шариков с внутренней обоймой, одеваемой на шлицы вала и закрепленной на валу стопорным кольцом(гайкой) в наружной обойме ШРУСа. Именно эти шлицы я и имел в виду, а не классический карданный. Шлицевого как на классических карданах там нет и никогда не было. По крайней мере из всех вариаций шрусовых карданов - не видел. Кстати, точно такая же картина с люфтом маленькой гранаты (приводы Ока) наблюдалась и у меня на Сондах. Вся проблема в том, что шлицы мелкие и их мало. А нагрузки не балуй. Даже сравнить площадь соприкосновения шлицов в СИМах и в наших ступичных узлах. А нагрузки совершенно разные, вот его и разбивает потихоньку. Гранаты, скорее всего, какие-то модифицированные от переднего провода, а не супер секретное изобретение Джи Эм, как они пытаются преподнести.
ЗЫ Был(есть) еще один тип шрусовых карданов - там перемещение вала осуществляется благодаря перемещения шлицов ШРУСа по шлицам вала. Эволентные шлицы, вроде так их называли. Как по мне система голимая, т.к. при первом же попадании песка с водой кранты натанут этим шлицам, хотя и пишут производители, что они супер пупер защищены полиуретановым пыльником.