Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 16:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Tri писал(а):
Белкард РУЛИТ! Одназначна :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сзади по крайней мере точно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 20:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Андрей68 писал(а):
Похожая картина тока блокировку не включал, нагрузка, понижайка, бугорок, кардан мне поменяли но вот уже гложут сомненья а стоит-ли его ставить, что-то уж больно похожая ситуация, мож попросить чтоб лучше на крестовинах на нормальные поменял, что-то как-то странно......!!!

Я об этом уже неоднократно писал, остерегайтесь давать нагрузки на понижайке на шрусовый кардан!!! Илит шрус развалится или по шлицевой на входе в шрус срежет нафиг. Не редки случаи срезания промвального шруса, а при блокировке и понижайке нагрузка на карданный может быть в два раза выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 22:49  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Что то настораживает меня ситуация с ШРУСовыми карданами... Вот тут тоже люди пишут, что меняли карданы по гарантии http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30 . Может бракованная партия с завода вышла? Или все же это конструктивный просчет и ШРУСы просто не выдерживают нагрузку? Хотел себе тоже поставить, но теперь, пожалуй, воздержусь... Тем более, что уменьшение шума и вибрации они дают не такое радикальное. По крайней мере в моей ШНГ 2007 года с Тирсанами не намного шумнее, чем в РеШНГ брата, купленной в июле 2010. Так, что рисковать остаться без заднего привода, ради небольшого улучшения комфорта я пока не буду...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 00:27  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

124030 писал(а):
Что то настораживает меня ситуация с ШРУСовыми карданами... Вот тут тоже люди пишут, что меняли карданы по гарантии http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30 . Может бракованная партия с завода вышла? Или все же это конструктивный просчет и ШРУСы просто не выдерживают нагрузку? Хотел себе тоже поставить, но теперь, пожалуй, воздержусь... Тем более, что уменьшение шума и вибрации они дают не такое радикальное. По крайней мере в моей ШНГ 2007 года с Тирсанами не намного шумнее, чем в РеШНГ брата, купленной в июле 2010. Так, что рисковать остаться без заднего привода, ради небольшого улучшения комфорта я пока не буду...

У Burmsа через две недели провернуло ШРУС в сепараторе и шлицы тоже. Вопрос к качеству - опять новое идёт сырое. Я уже купил на зад Самарские 21214, ЗАО "Кардан", даже в магазе продавец сказал, что будет себе родные ставить. Они уже ровные и отбалансированные. А в купе с двухрядным подшем в раздатке у мя проблем быть не должно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 10:15  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Кстати, что интересно: поломки СиМов происходили на маленьких пробегах. Я конечно хочу защитить их : : , но тем мне менее, может брак какой : .
И по своей статистике могу сказать что СиМ живучее крестовин, при эксплуатации как у нашей ШНивки(асфальту почти всегда, кроме лета-летом вылазки в лес в деревне). Обычно крестовина у РЗМ сдыхала к 15000 км, соотв. вибрация, ....ну вообщем чего рассказывать все знаете. А сейчас все хорошо, с СиМом. Пробег с ними около 18000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 11:14  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

+1, пробежал уже тоже порядка 20 тыщ, причем в жестком режиме - и с турбой на полной тапке, и сейчас движок не совсем стандартный, и трогаюсь с пробуксовкой, хоть бы хны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 15:43  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 72

•  20 окт 2010, 19:24

•  Костромская область

У нас тут на днях один мужичок в деревню приезжал. Купил он себе Джип ренглер "Рубикон". Там уже заводские ШРУСы вместо крестовин стоят. Не нарадуется. Вообще, говорит, никаких вибраций на корпус. И, говорит, из-за этого увеличевается передаточное число на пониженной передаче. Каким образом, я не понял. Честно говоря, я вообще не понимаю, как создаётся пониженная передача на автомате. Может, кто объяснит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 16:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ssergey, на автомате пониженная не создаётся, для этого есть раздаточная коробка, которая в классическом джипе как раз: 1) делит выход от кпп на два моста 2) включает/отключает пониженную передачу.

(хотя если быть честным, мне известна как минимум 1 понижайка, сделанная прям в КПП как еще одна передача вперед, ниже первой, это на ЛУАЗе)

На шрусах передаточное число не меняется, 1 оборот ведущего вала == 1 обороту ведомого вала, между которыми ШРУС. Впрочем, как и на кардане.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 00:53  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Drоn писал(а):
Кстати, что интересно: поломки СиМов происходили на маленьких пробегах. Я конечно хочу защитить их : : , но тем мне менее, может брак какой : .
И по своей статистике могу сказать что СиМ живучее крестовин, при эксплуатации как у нашей ШНивки(асфальту почти всегда, кроме лета-летом вылазки в лес в деревне). Обычно крестовина у РЗМ сдыхала к 15000 км, соотв. вибрация, ....ну вообщем чего рассказывать все знаете. А сейчас все хорошо, с СиМом. Пробег с ними около 18000 км

Готов поспорить. По асфальту - да, но это же ВНЕдорожник. В моём понимании - если ломается кардан, то РК процентов на 90 цела. Если ШРУСы не ломаются, то может РК - к будущей переборке? : Ну просто мысли вслух. ШРУСы и потяжелее будут

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 01:04  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Sibarit,
СиМ легче кардана. Ну а насчет надежности....что называешь поломкой кардана? Чего то не встречал я карданов со срезанным шлицевым, развороченными крестовинами и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.