Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 21:53  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
сегодня в сервисе поставили мне карданы СИМ и двухрядник в раздатку задний,вибрацией не страдал поэтому цель была снизить стуки трансмисионые,цель достигута,но почти!,силнее всего люфт у меня на маленьком карданчике от коробке к раздатке,мне говорят типа это норма,но у меня сомнение,по причине того,что на подъемнике стояла шнива с пробегом 110тык,я сравнил у него небыло такого люфта как у меня,значит можно добиться тоже самое,тогда будет вообще идеально,сервисмен сказал,что мол коробка уже перебиралась у него поэтому меньше люфты,БУДУТ ЛИ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН ДЛЯ МЕНЯ,да кстати в сервисе малой кровью никогда не отделаешься,со снятием защиты выявилось что течет передний сальник рк,и маслянное пятно на кпп

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 03:04  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

alen писал(а):
сегодня в сервисе поставили мне карданы СИМ и двухрядник в раздатку задний,вибрацией не страдал поэтому цель была снизить стуки трансмисионые,цель достигута

сочувствую, но основу стуков дают ШРУСы. Самая жесть - передние. И сим тоже не исключение. гранаты люфтят немного, это их нормальное состояние. И люфт больше чем у типичного шлицевого на карданных валах с крестовинами. В крестовинах люфта не должно быть и после 100000 км - крестовина раньше загудит, заскрипит и завибрирует нежели даст люфт. На СиМах стопудово после прикатки стуков прибавится.

alen писал(а):
что мол коробка уже перебиралась у него поэтому меньше люфты

либо преднамеренная лапша, либо бред сивой кабылы. От износа люфт кпп не меняется. Шестерни начинают гудеть НАМНОГО раньше чем появится выработка достаточная чтобы увеличить зазор между зубьями.

alen писал(а):
со снятием защиты выявилось что течет передний сальник рк,и маслянное пятно на кпп

до переднего двухрядника когда дойдут руки - заменишь. Можно ездить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 18:21  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Vdoooc писал(а):
mayor писал(а):
ИМХО, для бездора и не нужны ШРУСы. В самый раз БЕЛКАРД, с толстым шлицевым. Это кто хочет паркетник сделать с возможностью "иногда побыковать" в грязище, тому да.

А что делать тем, кто покупает новую Шниву? Там с завода идут шрусовые карданы.

Меняццо со мной на обыкновенные белкарды. Хочу себе шрусы. :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 17:55  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

Подарил своей любимой (из машин) на день Св валентина кардан СИМ...Вставил взад ))) Точно стала потише. Первая зона вибраций в районе 60кмч сгладилась и ушла из звукового диапазона, проявляется только при ускорении-замедлении. На 80 кмч стала намного тише. Пока ничего не брякает. Собираюсь поставить такой же передний и возить с собой один турецкий при выездах куда попало)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 09:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Нивовод2121 писал(а):
Вот только вопрос на каие углы работы расчитаны ШРУСы : . Ине будут ли шарики работать слишком близко к краю гранаты :

Будут, проверено на себе, по этой самой причине я задний и порвал, оставил сейчас СИМ тока спереди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 10:16  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Андрей68, я 10 тык на СИМах откатал. Регулярно загоняю авто по уши в снег на блокировке и понижайке. На прошлой неделе Логан за собой таскал на рыбалке на веревке, снега было мама не горюй, веревка рвалась раз 5. Убил втулки в тягах заднего моста. Карданы живые, как бы не сглазить.
Машин чуть лифтованый, по Рыбачку (3,5 см).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 10:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Dim_pnz писал(а):
Андрей68, я 10 тык на СИМах откатал. Регулярно загоняю авто по уши в снег на блокировке и понижайке. На прошлой неделе Логан за собой таскал на рыбалке на веревке, снега было мама не горюй, веревка рвалась раз 5. Убил втулки в тягах заднего моста. Карданы живые, как бы не сглазить.
Машин чуть лифтованый, по Рыбачку (3,5 см).

Ну фиг его знает мне вот не повезло значит, а мож ход подвески был такой что он и не выдержал, но факт остаётся фактом, шарик выскочил, ваще мне понравилось их работа в паре т.е. когда два стояли, но поставив вперёд СИМ а назад тот что стоял с новья впереди на креставинах, остался доволен и решил пока больше не заморачиваться с заменой карданов, как грится "от добра добра не ищут"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:32  
Резидент
Резидент

40
  •  177

•  18 окт 2010, 20:32

•  Омск

Такой вопрос к тем кто снимал СиМовский кардан установленный на заводе: между фланцем и ШРУСом герметиком мажут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:36  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Leshix писал(а):
Такой вопрос к тем кто снимал СиМовский кардан установленный на заводе: между фланцем и ШРУСом герметиком мажут?

А зачем?, если не секрет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:40  
Резидент
Резидент

40
  •  177

•  18 окт 2010, 20:32

•  Омск

Да когда-то статью видел, там Сондовскме карданы ставили, так там мазали, чтоб смазку ШРУСа не выдавливало.
http://media.club4x4.ru/2008/02/28/vlad ... _niva.html
http://www.lego4x4.ru/articles/22-article-22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.