124030 писал(а):
VovaXL, Имею возможность сравнить 2 ШНГ. Одна 2007 г. с "Тирсанами" (моя), вторая 2010 г. соответстсенно с СИМами (брата). Так вот, пересаживаясь с одной на другую, разницу заметить можно. Но именно МОЖНО ЗАМЕТИТЬ. Радикального изменения по шумам и вибрациям не произошло. Единственное не субъективное а реальное улучшение (да и улучшение ли?) это то, что рычаг раздатки на машине 2010 года вибрирует с меньшей амплитудой, чем на машине 2007. И еще. Некоторое уменьшение шума в салоне в машине 2010, по сравнению с машиной 2007 года, вполне можной объяснить улучшением шумоизоляции при рестайлинге (у тебя она уже улучшенная). Так, что для себя решил: смысла разоряться на комплект СИМов нет. Хотя всерьез задумывался об этом, когда эти карданы появились. Да и с надежностью не все понятно. У одних проблем нет, другие рвут их в безобидных в общем то ситуациях.
А для окончательного решения могу посоветовать прокатиться на РЕШНГ с СИМами. Можно к дилеру на тестдрайв сходить. Тогда станет ясно стоит или нет тратить 12-16 тысяч на покупку СИМов, или применить их на что то более полезное...
У меня тоже машина 2007 года. Спереди стоит белкард усиленный, сзади тирсан. Один раз соблазнился и купил шрусовой назад попробывать так сказать. Правда купил не СИМ а хрен знает чей на шрусах от промвала. Так это такое гавно оказалось, развалились на 12000 км пробега. Можно фото посмотреть в теме КАРДАНЫ БЕЛКАРД.
А белкардовский спереди прошёл 60000 тыс и крестовины в норме.