Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 20:48  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, а смысл ставить усиленные белкарды если они на крестовинах? Крестовины меня и эти устраивают. Хотелось бы именно комфорта на скорости под 100км/ч. Хотя про зиму и сам понимаю, порой приходиться буксовать и перелазить высокие сугробы обледенелые, тут лишь остаётся надется что ничего не случиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 20:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

VovaXL, ну, судя по отзывам, на этих крестовых Белкардах вибрации нет, как на других крестовых карданах, типа ресурс больше и т.д. Кароч, вот: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=55038
ДА, до 100км/ч особой разницы между крест.карданами и с РК без двухрядников и СиМами и с двухрядниками в РК не ощутил.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 23:07  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

sem59 писал(а):
ДА, до 100км/ч особой разницы между крест.карданами и с РК без двухрядников и СиМами и с двухрядниками в РК не ощутил.

Не соглашусь....
Моя старая Шнива с турецкими карданами (2007г) и новая (2011г) с карданами на шрусах - различаются очень сильно по комфорту...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:41  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

Сёдня поставил СИМы, планировал сёдня машину пригнать, а завтра чтобы сделали (дилер сказал что на воскресенье у них всё занято). В итоге сделали сёдня за час. Наблюдал как делают через стекло. Машину подняли на подъёмнике (колёса провисли), затем домкратили отдельно мосты, ещё когда устанавливали задний шрусовый вал ломиком похоже его туда загоняли, гайки и гроверы поставили новые. Делали мож всего пол часа, остальное время оформление. СИМы производства апреля 2011 года. У мастера кстати своя машина шнива 11го года, и ему чувствуется было очень любопытно то что я задумал. Мы с ним прокатились по дороге общего пользования (до замены крестовин на шрусы и после), так сказать эксперимент устроили, по одной и той же дороге я разгонялся до скорости 90 км/ч по спидометру. В итоге мы оба признали что для комфорта замена была исключительно на пользу. Вибра похоже полностью пропала, исчез какой то из шумов по ощущениям, машина по ощущениям стала ехать легче. Старые карданы лежат щас в багажнике, думаю оставить их как запасные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:30  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

А я слышал что опять на конвейре ставят карданы? К дилеру заезжал узнать про СИМЫ, он сказал что ставили их в виде эксперимента.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:46  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 50

•  12 фев 2006, 21:37

•  Самара

Берем обычный кардан и отдаем его мастеру на балансировку. Получится гуд, ничем не хуже ШРУСовых. А теперь представьте на секунду, что на скорости рассыпается, скажем, передний ШРУС заднего кардана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:50  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Paulsoft писал(а):
Берем обычный кардан и отдаем его мастеру на балансировку. Получится гуд, ничем не хуже ШРУСовых. А теперь представьте на секунду, что на скорости рассыпается, скажем, передний ШРУС заднего кардана.

Крестовина тоже может разлететься, видел раз на грузовике. Такой скрежет был я аж испугался так как рядом ехал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 20:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Zolotko писал(а):
sem59 писал(а):

Не соглашусь....
Моя старая Шнива с турецкими карданами (2007г) и новая (2011г) с карданами на шрусах - различаются очень сильно по комфорту...

Просто ШНГ, с которой сравнивал свою РШН, хоть и 2005 г.в, но пробег всего 30 т.км. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:23  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

sem59, Да так и есть ! Нормальные , отбалансированные карданы не уступают по комфорту СИМам . Когда дядька купил новую Решку я прокатившись тоже не заметил особой разницы со своей машиной , хоть и пробег был под 60 ткм :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 22:00  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 62

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

Paulsoft писал(а):

Виталий Петров 9-м пересек линию финиша Гран При Бельгии и был несколько разочарован этим результатом, он рассказал, что на последнем круге, – более того, за один поворот до конца гонки – на его машине отказали тормоза…

Виталий Петров: На последнем круге, уже в шикане, передние тормоза просто взорвались, а когда они взрываются, срабатывают только задние тормоза, – и всё, машину уже невозможно контролировать. Меня просто развернуло на 180 градусов. А так обидно: еще один поворот – и было бы 8-е место, и я был бы больше доволен…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.