Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 23:40  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 12:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SergejD писал(а):
Лёхха, что ты имел ввиду, говоря: "мне изваяли осенью, правда делали долго и, несколько дороговато, зато это - произведение токарного искусства!"? Ребята с форума пытались сделать стальную крышку РПМ, но что-то у них не пошло. Как сейчас обстоят дела - не знаю, а так бы тоже поменял крышку на убойную.

Ну то и имел в виду :smile_nod: сделали мне крышку из стали, толщиной около 6-7 мм, приварили втулки под пробку и чтоб родные болты вставали, все сделано очень круто... Крышку делали по силуминовой, которую я прикупил когда-то на рынке в Кунцево, встала, как родная, несколько раз смотрел, вроде не подтекает.

К сожалению, я не сделал фоток, сразу поставил, а щас она уже загадилась, и к тому же защиту надо снимать... :smile_cool:

Мастер (точнее, начальник мастеров) говорил, что сделал чертежи, а потом их отдал мастерам, поэтому делали долго...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 09:57  
Старожил
Старожил

70
  •  1730
  • 64

•  10 янв 2005, 10:20

•  Вятка

Pat,
может все-таки сломалась она в момент заскока? На пример такой сценарий в динамике: Крышка ломается в момент заскока. Дальше коротенький сугробчик сходу по времени проходит быстро. За это время кардан постепенно ложится на стабилизатор. Затем, при буксовке, кардан лег на стабилизатор и начал греметь.
Там ведь еще две точки крепления имеются, и гайки на них затянуты обычно туго. Потому, чтоб мосту опуститься и начать греметь карданом, время нужно.
Все ИМХО :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 10:05  
Старожил
Старожил

70
  •  1730
  • 64

•  10 янв 2005, 10:20

•  Вятка

Кроме того, направления моментов нагрузки на крышку могут быть различные. Скажем при преодалении сугроба мост и крышку поднимало кверху, кардан не гремел, а при буксовке прижало вниз.

Заголовок сообщения: стальная крышка РПМ
Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 16:43  
Резидент
Резидент

10
  •  280
  • 60

•  13 май 2004, 13:26

•  Новороссийск

Сломал вторую (силуминовую) за два года. Подскажите, где можно купить стальную (по почте). Я живу в Новороссийске. Пока езжу без переднего кардана. На асфпльте разницы не чувствуется. Только стало меньше трансмиссионных люфтов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 09:21  
Резидент
Резидент

10
  •  280
  • 60

•  Новороссийск

Ну, до конца мая я дотяну на заднем приводе. А в каком магазине? Будет ли вариант доставки по почте?
Бета-тестеры не требуются :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 10:37  
Старожил
Старожил

380
  •  3175
  • 43

•  25 апр 2005, 22:11

•  Москва

Serg988, остались эти выходные заключительных и самых крутых испытаний и я тогда постараюсь дать описания и если Нах32 проспонсирует подъемник то и фотографии покажу как так сказать выглядит в установленном состояние :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 11:11  
Резидент
Резидент

10
  •  280
  • 60

•  Новороссийск

BUM,
Понятно. Для нас, покупателей, важно, когда эта крышка в прайс попадет. : Жду с нетерпением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 12:33  
Старожил
Старожил

460
  •  1649
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 15:05

•  Москва

Как первоиспытатель первого варианта крышки так же заинтересован в конечном результате :smile_bigsmile:
А то уж больно стремно за 500 км от Москвы лазить по серьезному бездорожью :smile_bigsmile:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 13:17  
Старожил
Старожил

380
  •  3175
  • 43

•  25 апр 2005, 22:11

•  Москва

Cherry, к сожелению у меня нету контактов а так за ремонт после оффа и за небольшую помощ в ремонте тоесть не безкорыстно я готов облепится ихнеми рекламами и попасть всем фотокорма на глаза как самый безбашанный шнивовод из клубаб шеви нива : Если бы ты им сказала бы об этом то думаю гуд было бы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 13:56  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 10:55

•  г. Москва

Можно я вклинюсь :smile_nod:
А при каких обстоятельствах обычно ломается крышка редуктора? Я специально вчера лазил под машину и смотрел. Передний редуктор закрыт снизу защитой-салазками, если наехать на бугор то повредятся в первую очередь эти "салазки".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.    След.