У меня жена сломала... просто дала газу (чтоб не скатиться) на легком подъеме на светофоре (а пониженная стояла - просто не переключилась) ... и загремело... она - домой (спуск метров 300 и молчок...). Купил у дилера "усиленную" - та же хрень, но приливы под граничные болты потолще, два болта нужно менять на такие же, но длиннее на 5 мм. Суть в том, что этой площадкой (которая отламывается) передний мост в натяг выворачивается для правильного положения "по тонгажу" (не пинать!!!). Т.е. открути РПМ от стаба - площадка отвиснет вниз, оси моста (весь мост передний, со ступицами и проч.) повернутся против часовой стрелки (еси смотреть со стороны правого колеса). На понижайке тяги "до дури", да еще газу, да еще на бугор - нагрузка солидная, а эффект вы все могли (и можете) понаблюдать на любом грузовичке (без ямы, и так видно). Когда авто трогается (для пущего эффЭкта пусть порезче попробует) видно, как соединение кардан/ЗМ поднимается вверх, потом сталибизировается на место... Тут имеем тот же эффект. Постоянная езда вызывает какие-то напряги в металле, потом настает через капли, которая уже не влезает в стакан...
Масло, как я понял - не выливается, излом идет за пределами картера (вот под задние болты на картере РПМ и сделано, как говорят - заводом, утолщение) И вроде уже год как ставят "усиленные". Гремит - просевший кардан (крестовинами) об картер ПМ. Мона дЭмонтировать перкардан и ехать...это я к тому, что в запасе крышка не синна-то нужна. В поле переставить - не проблема, но тогда нуна и масло возить, и шприц, а мона и слесаря... :
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...
Людей жалко. Особенно - всех.
|