Ну а что за смазку добавили в шрусы, думаю, и гадать не надо. Врядли бывший хозяин слышал что-то о высокотемпературных шрусовых смазках.

Нафигачил небось обычный шрус-4м и посадил пыльники на червячные хомуты.
Хотел ешё всем немного отписаться здесь о своей борьбе с вибрациями за последний месяц. Изначально поменял промвал на двушрусовый (пр-ва СиМ). Ничего не изменилось. Решил менять карданы. Купил новый симовский кардан. Перед установкой снимал и осматривал оба кардана, но т.к. задний был старее, работал в более суровых условиях и уже имелись люфты (в отличии от переднего), то решил заменить именно задний (спереди в тот момент стоял уже меняный сим 2012 г., сзади - сим 2010 г., ещё родной с завода). Родной задний кардан снял без всяких приключений, а вот поставить новый было уже сложнее, вот почему
Даже если максимально сдвинуть шрусы на обоих карданах, то разница уменьшится до 1 см, но всё равно новый кардан длиньше.
Для того, чтобы всё-таки его поставить пришлось открутить две гайки на 13 - левый кронштейн крепления раздатки, т.к. он ближе к карданам (гайки на фото показаны красным).
После перекосил раздатку и только тогда получилось установить новый кардан. Для установки раздатки обратно, чтобы не упираться самому, я просто её поддомкратил и она легко встала на своё место.
Ну а с переднего кардана я просто снял червячные хомуты и, как тут советовали, поставил пока пластиковые, разнеся симметрично их замки.
Как результат могу сказать, что полностью ушли вибрации лишь на 60 км/ч на 3 передаче, а вот на скорости 80-90 км/ч (4-я передача) вибрации стали только поменьше, но полностью не ушли. Не знаю, может через год возьму ещё один кардан и поставлю на перед, но пока решил ездить так.