omich писал(а):
В субботу весь ГМ-Автоваз икал, наверное. Эта мина у меня таки сработала, да не при заезде в гараж, а за 200 км от дома, на выезде с рыбалки, в грязи! В абсолютно безобидной ситуации, первая пониженная с блокировкой, передок проскочил канаву, задница увязла, соответственно, вся нагрузка легла на передок... Щелк, бум и гргргргррр....Знал ведь, что слабая она, поэтому газу почти не давал, а все равно не уберегся, не думал я, что она НАСТОЛЬКО дохлая! В общем, через засады машину приходилось в основном тащить ручной лебедкой, нагрузку ведь не дашь - стабилизатор пилить карданом начинает. Потом задним ходом 3 км до деревни, там на заправке эстакада, отстегиваем кардан, привязываем на всякий случай РПМ к левой опоре двигателя и вперед домой!
Машина нужна позарез, поэтому в воскресенье слепил стальную крышку РПМ из того, что было под рукой, а именно: пластина из нержавейки толщиной 4 мм была вырезана болгаркой и согнута кувалдой под углом, как штатная, к ней для усиления снизу приварен кусок арматуры толщиной около 15 мм. Попрыгал на ней - вроде не играет, жесткая....Все прекрасно собралось и ездит (пока по асфальту), но не дает покоя вопрос: выдержит ли нагрузку в говнах?
Кто что думает, высказывайтесь, а то "Славик, я что-то очкую!" (с)
Вопрос номер раз - крышка нового образца была, усиленая, как на предыдущей фотке?
Вопрос номер два - раньше при повышеной нагрузке ломалась крышка, теперь толстая нержавка, укрепленная арматурой. Не вырвет ли под нагрузкой болты, закрученые в силуминовый корпус?