Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 23:54  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Они шрус сменили? Если нет то его вполне можно ставить, раньше у них на карданах именно от внутреннего шруса и стояли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 06:28  
Новичок
Новичок

20
  •  33
  • 41

•  18 авг 2009, 13:00

•  Верхняя Пышма

Цитата:
Пыльник от внутреннего 90 мм шруса ауди/гольф

90мм или 94мм

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 10:44  
Участник
Участник

20
  •  86
  • 43
  •   7

•  27 авг 2007, 12:15

•  Казахстан

У тя его не вырвало? Просто пыльник порвался?

Когда будешь искать пыльник бери металлический + резина, а не такие как с завода стоят пластмасса + резина.

самоблок задний 6

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 12:24  
Профи
Профи

2245
  •  8947
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
ШРУСовый кардан

Этож ФАМовский кардан :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 12:52  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Сама граната кажеться моему 94, а под пыльник идет проточка 92 мм(в выходные померяю скажу точно), ток вот на эту проточку и ставиться ОРИГИНАЛЬНЫЙ :!: сондовский пыльник. Гранаты сонда ставит с двумя проточками - одна под фланец, другая под пыльник (по крайней мере у меня так, поэтому я аналог подобрать не смог, пришлось искать оригинальные). Гранаты "мутные", написано GKN, по каталогу не бьется. Купить пыльники можно у тех, кто занимается этими карданами. Первые партии этих пыльников были из говенной резины и постоянно рвались. Сейчас сонда делает их из полиуретана, получилось довольно надежно. Стоимость одного (по крайней мере у нас) около 15$.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:14  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

На всякий случай продублировал, а то ты совсем в этих пыльниках запутался. У тебя стоит пыльник с гофрой http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34261, тогда от Аудюхи подойдет. Меряй диаметр и покупай. На фотке http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34260 кардан с новым пыльником без гофры, тот оригинал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:38  
Новичок
Новичок

20
  •  33
  • 41

•  Верхняя Пышма

Цитата:
На всякий случай продублировал, а то ты совсем в этих пыльниках запутался.

На этой фотке http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34261, - колхоз мастыреный при предыдущем хозяине. Одели обыкновенны пыльнк резиновый как на восмерашных шрусах. Его режет кронштейном который над карданом идет.
На это фотке http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34260 родной пыльник который должен стоят, т.е. он и стоит тока на переднем карадане. Не могу найти как раз оригинал. Есть вроде как от Ауди по фотографиям вроде похож. Сегодня если мастер свободен будет буду пробывать.
Цитата:
Гранаты "мутные", написано GKN, по каталогу не бьется. Купить пыльники можно у тех, кто занимается этими карданами.

Проблема в том что там где их покупал прошлый хозяин уже не продают, т.к. как там сказали они спросом не пользуются типа дорогие. И где их щас искать хз... Я сегодня весь рынок прошерстил там таких карданов даже не возили говорят. Типа шрусовы карданы есть, но росийские и пыльники там другие. А у меня типа не российский и пыльников таких у них с роду не было, хотя предыдущий хозяин гворит что в магазине говорили что тольятинские,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:46  
Новичок
Новичок

20
  •  33
  • 41

•  Верхняя Пышма

Цитата:
У тя его не вырвало? Просто пыльник порвался?

Когда будешь искать пыльник бери металлический + резина, а не такие как с завода стоят пластмасса + резина.

Да порался пыльник просто. Мне бы хотябы просто подходящий пыльник найти....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 20:57  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Kamatozio писал(а):
Цитата:
На всякий случай продублировал, а то ты совсем в этих пыльниках запутался.

На этой фотке http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34261, - колхоз мастыреный при предыдущем хозяине. Одели обыкновенны пыльнк резиновый как на восмерашных шрусах. Его режет кронштейном который над карданом идет.
На это фотке http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34260 родной пыльник который должен стоят, т.е. он и стоит тока на переднем карадане. Не могу найти как раз оригинал. Есть вроде как от Ауди по фотографиям вроде похож. Сегодня если мастер свободен будет буду пробывать.
Цитата:
Гранаты "мутные", написано GKN, по каталогу не бьется. Купить пыльники можно у тех, кто занимается этими карданами.

Проблема в том что там где их покупал прошлый хозяин уже не продают, т.к. как там сказали они спросом не пользуются типа дорогие. И где их щас искать хз... Я сегодня весь рынок прошерстил там таких карданов даже не возили говорят. Типа шрусовы карданы есть, но росийские и пыльники там другие. А у меня типа не российский и пыльников таких у них с роду не было, хотя предыдущий хозяин гворит что в магазине говорили что тольятинские,

Оригинал сондовский как раз совершенно не похож на Ауди. Посмотри внимательно. Если получиться и подходит по параметрам(диаметр посадочного места) бери лучше такой - http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=34260, это сондовский оригинал и если найдешь полиуретановый - будет ходить очень хорошо. С гофрой пыльники рвет, т.к в результате центробежной силы и наличия внутри смазки их на скорости просто "раздувает". Сонда свои пыльники и сделала, чтобы исключить разрыв на большой скорости. Сондовский действительно чем-то похож на ФАМовский, но только похож. В фаме все - металл, сонда пластик, да и по диаметру и отверстиям не знаю, подойдет ли. Кто-то писал как выход 2 девяточных пыльника, но не знаю насколько это поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 21:36  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Tri писал(а):

Да не пугай ты народ. Эти шрусы в Питере на любом авторынке в наличии как с проточкой так и без, и пыльники соответственно тоже. Думаю что и в других городах в магазинах всё тоже самое. Их просто два варианта без и с проточкой - зависит от производителя. В народе/продавцов называется 90-то миллиметровый (бывают еще т.н. 100 и 110)

Tri писал(а):
С гофрой пыльники рвет, т.к в результате центробежной силы и наличия внутри смазки их на скорости просто "раздувает".

Угу, но рвёт обычно какие-то поделки кетайские. Оригинальный пыльник он "тонкий в диаметре", т.е. у него широкое металлическое кольцо и которого выходит существенно меньшая по диаметру гофра. Причём ВАЖНО ПРИ УСТАНОВКЕ НЕ ДОПУСТИТЬ ПОПАДАНИЕ МАСЛА В ГОФРУ!!!!! Т.к. именно из-за наличия масла их и рвёт.

А теперь внимание ответ!!!!

Я вообще вместо всех этих пыльниках на своих карданах использовал внутренний пыльник ОТ НИВЫ :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:. Натягивается на шрус и фикится кольцом :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Работвет на ура, всегда в наличии запасной если чё :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.