мвн писал(а):
Проточка зависит от вылета диска, то есть от позиционирования подшипника, чтобы ось колеса пришлась на середину ширины подшипника, поэтому минус может быть гараздо больше.
Куда больше? Тебе всё равно придётся ставить шайбу хотябы 2 мм, т.к. высоты в 1.5 мм недостаточно ступица упиралась нормально в обойму. Для дисков с вылетом 50 как раз и полусится шайба 2 мм и проточка на всю длину минум 2 мм. Или ты знаешь способ установить в ниву диски с вылетом более 55? Наоборот у людей по факту вылет меньше, а значит и протачивать ты будешь аж на всю длину ступицы.
мвн писал(а):
Спора нет, просто наш разговор напоминает разговор слепого с глухим.
Не слишком ли часто упоминается пробелма слуха. То ты утвердаешь что
Посему для глухих я рекомендйю Ивеку, а для жадных или домовитых Космичевский. Теперь вот и проблемы со зрением добавились

Ну расскажи мне какие ты диски поставишь, чтобы не протачивать ступицу хотя бы на 10 мм от всей длины.
мвн писал(а):
Oleg Loa писал(а):
Ты готов предложить по сходной цене готовые кулаки с москвичёвским подшипником?
Нет , не было такой задачи
А какую ты цель тогда преследуешь утвеждая что ивеко для глухих, а москвичёвский для домовитых и жадных
Oleg Loa писал(а):
Я говорю только о производстве подшипника либо российском, либо белоруском. Тогда дешевизна значительна , а оправдывает она себя , тут человек должен решать сам.
Прежде чем говорить о какой-то экономии сравни разницу в стоимости москвичёвского подшипника и той же хонды и стоимости ВСЕХ прочех работ по проточки кулаков и трёх ступиц включая покупку запасной.
Oleg Loa писал(а):
Для того, чтобы ступица сламалась по галтели проточки, или шлицы в ступице должно срезать от конуса для конусной шайбы до галтели, или ступица должна отламатся вместе с кончиком шруса на туже длину. И то и другое из области фантастики, по сравнению с местом, где ламается ступица в стандартном варианте.
Фантастика говоришь, я не далее как прошлой весной ремнотил в полевых ступицу шнивы у которой шрус 24 шлица, просто лопнул пополам по шлицевой .
Я сам ломал ступицу не как на фотках тут, а как раз со стороны подшипника после кольца под сальник.
И еще раз обращаю внимание - москвичёвский вариант - это НЕШТАТНАЯ ступица, ослабленная из штатной, со всеми вытекающими.
И всё что можно было уже обсудить по такому варианту давно изжевано вдоль и поперёк в 2004-2005 годах на ниве4x4.
Какой смысл опять обсуждать и предлагать здесь этот вариант? Давай те опять обсудим сонду, керосиновский вариант и прочие извращения. Потом опять обсудим ил, песок, лужи в подшипники и т.д. и т.п.
Есть предложения чего-то координального нового? Я пока не вижу, и думаю не увижу, пока фогпро не предложит новый вариант ступичного узла уже со ступицей не от нивы : : : И опяьт начнётся старая песня о главном - дорого, ил в подшипник ну и далее что тут уже было :