Покупка болтов - это наверное, глупость с моей стороны, напрасно выкинутые деньги. Вроде недорого, - а когда 10 штук - то уже 400 р. Просто, находясь в магазине, я почему-то решил, что они одноразовые, раз их надо запресовывать... Кстати, сейчас запресовывал их - среди десятка они разные - одни очень туго запресовываются, другие легче. И по длине отличаются. Я пока запресовал на одно колесо - выбирал те, которые потуже залазят. Тяжко было их запресовывать. Как и посоветовали - в колесе, через шайбу. Затягивал-затягивал - уже думал сейчас все грани балонником послизываю, и колесо елозит по земле. А шляпки болтов никак не притягиваются. Побрызгал тогда WD-40 с двух сторон и болты притянулись.
За сегодня успел внутренности в кулаке собрать и стянуть ступицу с тормозным диском. Вопрос один меня волнует - не слишком ли глубоко я утопил сальник:
Вложение:
DSC_0836 2.jpg [ 162.35 КБ | Просмотров: 285 ]
Вложение:
DSC_0835 2.jpg [ 172.38 КБ | Просмотров: 285 ]
Ещё меня смущает. Судя по надписи на старом ступичном подшипнике, который стоял - он такой же, как я купил сегодня. Отличается надпись совсем незначительно, типа "RU" вместо "Russia". Но вот только обойма в старом подшипнике была металлическая, а в тех что сегодня купил - пластиковая. Это вообще, нормально, что обойма из пластика?
И последнее пока что. Завтра планирую вынимать ступицу из второго колеса, чтобы поменять тормозной диск там. Как мне провести там профилактику, в ступичном подшипнике второго колеса? Есть ли смысл пытаться поменять смазку или ещё что-то проделать?