Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 19:26  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 80

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Да, думаю ставили, только писать ленятся, или стесняются. Будите первыми, кто честно проинформирует публику о качестве конструкции и товара. Только обязательно выберите без закусываний. Если есть люфт, то его конечно на новом со смазкой определить трудно. Я подговариваю своего товарища заменить задний на такой, но у него пока всё хорошо, бряков и иного на «костюмчике» не ощущается и он не хочет тратиться. А жаль, было бы интересно попробовать. А старый можно было бы продать, пусть и не дорого. Я даже снёс бы новый сразу на балансировку, для интереса. Но у меня есть одна «заводная» знакомая, которая купила Ш-Н 2004 года в ноябре. Она бывшая «водила» и на УАЗе, и на газоне. Сейчас на пенсии и живёт на Карельском. Читает форум и говорит, что как только рассчитается с долгами (купила назанимав денег) так обязательно купит вал на шрусах. Вот какие ещё встречаются «женщины в русских селениях». Вот тогда я и снесу на балансировку. Сначала поставлю ей, она покатается, а потом я тоже погоняю и смогу сам написать о своём опыте. Но выбирать буду сам и смазку заменю сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 17:15  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Вообщем купили вал "Серп и Молот".
Вот размеры примерные снял, но вот с разницей не уверен, но могу с уверенностью сказать, что разница разжат-сжат не меньше 32, просто рулеткой как не померишь, все немного по разному, вот такое отклонение.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 18:44  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 47

•  03 окт 2009, 07:43

•  УР Глазов

Кто нить слыхал про карданный вал "Элерон"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 19:29  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Drоn писал(а):
Вот размеры примерные снял, но вот с разницей не уверен, но могу с уверенностью сказать, что разница разжат-сжат не меньше 32, просто рулеткой как не померишь, все немного по разному, вот такое отклонение.

Хорошо бы поиметь размерность, например, сызраньского кардана. Бушь менять - замерь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 20:00  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

ZMei,
А вообщем то цифры известны : : Сжат 822 мм, разжат 855 мм

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 01:02  

Drоn писал(а):
Сколько денег?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 01:18  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

6500 рублей, 1 штука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 02:18  

Drоn писал(а):
6500 рублей, 1 штука.

Мдя, это у нас будет все 250 баков стоить.
Ну и как , стоит или не стоит оно того.
Вибрация пропадает вообще, или все таки осадок есть Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 16:28  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 80

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Дрон, а на балансировку понесёшь? Хоть один. Было бы интересно узнать о качестве балансировки на Серпе и Молоте. Могу позвонить на Рощинскую и узнать сколько стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 16:38  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

мвн,
Я осадка не почуял, но тут у каждого попы разные :smile_cool:

Ну вот и отчет Изображение:
Купили, поехали в сервис, чтоб его туда поставили, и что бы не было проблем с гарантией. Сняли старый. Начали ставить ШРУСовый. Т.к. у него торчали шпильки то было сложно его туда завести. И так и сяк, и на задний бампер вдвоем вставали, никак, и РК отодвинули. В итоге на трех ноге спустили РК и немного вперед пододвинули её. Встал ШРУС. Затянули. Мастер долго говорил, что кардан говно и у знакомого на ШНиве примерно такой же ШРУСовый вал через не большой пробег начал жутко вибрировать и что то развалилось. Потом я сказал что бывает Сонда, у которого промвальный и Фольксвагеновский ШРУСы, сразу сказал что это был действительно такой, и обсуждение вала на этом закончилось.

Наездил не много за день, 50 км. Что могу сказать-едет плавнее, заметно. Пропала вибрация на малых скоростях, на ~75 км/ч, вообщем вибры нету. На 100 км/ч вообще едет легко и приятно! При переключении передач, то ли удар меньше стал, то ли чего, но переключаются передачи плавнее. Когда газу даешь на ходу, нет рывка, реакция плавная. На ходу и малых оборотах ушла легкая дрожь, т.е. едешь 50 км/ч на 4 передаче, и машина едет плавно.
Короче говоря теперь если этот будет сносно себя показывать в эксплуатации, то придется покупать передний, ибо результат очень хороший! Деньги, считаю, отданы не зря :smile_nod:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.