Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 22:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
fanngorn писал(а):
Поэтому лично мне проще поставить шарикоподшипники без доработки кулаков и возить с собой запасные, чем иметь гимор с расточной кулаков и поиском ивековских подшипников, и получить на выходе ищё две оригинальные и неремонтопригодные в полевых условиях детали, коих в машине и так достаточно. Всё это конечно сугубо ИМХО.

Жень, это всё верно, но сообщений в той ветке о малом ресурсе шибко много. Да и по правде говоря - ну не будут они держать мои ET-5 33x12, запредельно это для них. Кроме того у я скорее ступицу сломаю, чем подшипник (что собственно уже и было)

P.S. Но запасные кулаки в сборе у меня всё же есть - так на всякий пожарный :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

MadCap писал(а):
новые - мнутся

Здаётся мне какой-то левак. Вазовский оригинал не мнётся и еготак не выгибает, а скручивает и ломает у шлицов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 08:33  
Участник
Участник

110
  •  120
  • 47

•  25 янв 2008, 08:49

•  Оренбург

Всем привет! внесу и я свою ложку дегтя. На 15тык делал ТО у сервисников, лоханулся сам, после них не проверил затяжку ступиц, на 17т. правая умерла с характерным звуком (проявлялся на скорости 80-90 км/ч), заменили по гарантии. При пробеге 29т700км случилась ЖОПА. На скорости 40км/ч на ровной дороге раздался БЗДЫНЬ, машину потянуло вправо, на блокировке доехал потихоньку до гаража и обнаружил обломатую ступицу и обломаный вал шруса

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 08:37  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Значит поставили "левую" ступицу, вот она и крякнула.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 08:44  
Участник
Участник

110
  •  120
  • 47

•  25 янв 2008, 08:49

•  Оренбург

Ступица была не родная, сервисники ее откуда-то привезли и долго шкуркой дрючили, на вопрос зачем сказали так надо, не ссы, ездить будешь долго, поздно я эту тему нашел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:55  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Шкуркой дрючили, значит подш не лез. Я так понял, что не ломаются только конвеерные ступицы. Все остальное лоторея. У нас на авторынке нашел вроде конвеерные(как описывал Фогпро) в коробке, так штука стоит почти 50 баксов. Левак по 20-25 долларов. Продавец сказал народ берет в основном дешевку, зато потом за новыми ступицами через 2 недели приезжают. Это выгодно(продавцу), постоянные покупатели, можно сказать вечные :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 10:11  

Tri писал(а):
Я так понял, что не ломаются только конвеерные ступицы.
Не правильно ты понял, на 24 шлица ломаются и конвеерные, только реже. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 10:20  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

super_mazzy писал(а):
Всем привет! внесу и я свою ложку дегтя. На 15тык делал ТО у сервисников, лоханулся сам, после них не проверил затяжку ступиц, на 17т. правая умерла с характерным звуком (проявлялся на скорости 80-90 км/ч), заменили по гарантии. При пробеге 29т700км случилась ЖОПА. На скорости 40км/ч на ровной дороге раздался БЗДЫНЬ, машину потянуло вправо, на блокировке доехал потихоньку до гаража и обнаружил обломатую ступицу и обломаный вал шруса

Изображение

Изображение

Судя по излому, вал шруса держался вообще непонятно на чем : . Там только пятнышко "живого" металла посередине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 10:20  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Братцы, кто пользовал ступицы от ВОЛГААВТОПРОМа, кто что скажет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 10:28  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

У нас авторынок завален ступицами STС(Samarа Trade Company) но они, говорят все просаженые по посадкам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 10:50  

Alex_Z писал(а):
Братцы, кто пользовал ступицы от ВОЛГААВТОПРОМа, кто что скажет?

Ситуация следущая. Ваз делает ступицы из 40ХГНМ.
Я сейчас пытаюсь в свободное от строительства на даче сделать усиленную ступицу. :
Стоимость этой стали высока , поэтому подельщики могут обеспечить разницу в цене на свои ступицы почти в два раза только применением другой стали, которая не может держать нагрузку на 24 шлицОвой ступице даже стандартного колеса. Так, что пока только ВАЗ, и то не гарнтия с 24 шлицами.:smile_cool:

http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=35963&start=0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.