Да!!! Жарко у Вас тут!!!
Olegus писал(а):
Точно не мастер-спорт. Они по-моему такие же как на штатных полуосях (сальники голубого цвета). Я тут, напуганный Вами

, на майские собираюсь туда слазить. У меня есть в запасе пара подшипников SKF, могу их поставить, а родные препарировать. Фото с меня

.
Как и обещал - отчетец ниже.
Машина 2005 г. Сонда поставлена летом 2 года назад (на подшипники для защиты нанесен густой слой литола), т.е. пробег думаю уже больше 50 ткм. Прошлым летом менял торм. диски и заложил поверх подшипников свежую смазку. Режим езды 95% город-трасса. Но дороги особо не выбираю, по бордюрам прыгаю постоянно.
После вскрытия - смазка сохранилась хорошо:
После удаления смазки:
Внутри подшипника смазка тоже есть и вообщем ничего криминального:
Далее начался самый ГЕМОР - это демонтаж внешнего подшипника. Для демонтажа пришлось полностью демонтировать кулак. Раздолбали две выколотки, замучились страшно. В результате через пол дня с помощью кувалды подшипник выбить удалось. Со 2-ым проблем не было.
Подшипники по виду выглядели как новые. Крутились ровно без заеданий. Для чистоты эксперимента решил распилить внешний подшипник, над которым больше всего издевались:
Вообщем мой вывод таков: Сонда имеет право на жизнь и никакого там разрушения подшипников за 200 км не происходит, НО:
1. Необходима дополнительная защита от грязи и воды.
2. Для тех, кто месит грязь – однозначно НЕ ПОДХОДИТ!
3. Подшипники должны быть хотя бы среднего качества.
В заключении скажу, что поставил подшипники SKF и ступицу CORAM 0214. Такая ступица для Сонды наиболее оптимальна, т.к. сальника там все равно нет. Все встало четко без проблем.
Полные фотки:
http://foto.mail.ru/bk/oleg.bk/4