Alex_Z писал(а):
В Питере на Гражданском, 11 видел некоторые обсуждавшиеся здесь изделия. Ваши или еще кто-то творит?
Было дело, мои перепродавали.
GorAl писал(а):
Токмо я не совсем понял,на роликах ржа или побежалость от перегрева.Органолептически-побежалость,на фото выглядит ржой.
Сальники были коричневые?
Как предположение - пока срабатывало поверхность сальника, вся смазка наполнилась выработкой коричневой резины, эту смесь и выталкивало как наружу, так и во внутрь кулака. Плюс водичка добавилась до кучи.
Tri писал(а):
Сальники говно. Новые ставил -забил под них максимально спец смазку Хадо, подрезал на 3-4 мм пружинку.
Пообщался я с этими сальниками дОбро. Не советую укорачивать пружинку. Сидят на поверхности ступичного кольца придостаточно плотно.
Другое дело сальники не очень герметично сидят в кулаке. Там посадка под сальник не редко забита выбоенами именно на фаске захода сальника. На заводе кулаками кидаются как гантелями - такова уж культура производства.
По этому параметру не редко приходится отбраковывать кулаки перед изготовлением ивек. Если забоины не значительны, их приходится практически в ручную выводить абразивом. После подобного удара металл не только вдавливается, но и выпирает по краям ударенной раковины. Запрессовывая в кулак с подобным изъяном сальник, его металлический кожух однозначно портица - метал сальника мягче чем кулака, плюс выпирающий обзол раковины не дает сальнику плотно прилегать к кулаку на приличной части поверхности, гараздо большей чем сама забоина. Вобщем герметичность получается нулевая.
Помимо этого сами сальники не редко имеют на кромке захода изъяны и облой, который необходимо зачищать.