Alex_Z писал(а):
Сегодня сделал спектральный анализ материала ступицы, сломанной на служебной НИВе2131. Отходила около 11 ткм. Покупалась как запчпсть за 600 руб. Производитель неизвестен. Так вот материал - простенькая Ст. 25 вместо АС40ХГНМ, как бы положено....Заводская, кстати отходила 215 ТКМ, материал не известен....
Как говорится - думайте сами, решайте сами, кто кого имеет

А я давно говорил, что чудес на свете не бывает. Ну не может просто так стоить в ДВА раза дешевле. Дешовая рыбка - херовая юшка. Оно то из 40 стали ламается легко и, а из пластилина и подавно. И если на 22 шлицах хот как то оно соплями подерживаетя, то с 24 шлицами полная жопа. Большим диаметром шлицевой основание грибка в конусе ослаблено до безобразия . Для скептиков уточню, В КОНУСЕ!!! а не на шлицевой, это к тому , что можно протачивать ЗАВОДСКИЕ ступицы под 38 диаметр как я говорил безбоязненно, чем покупать кота в мешке из стали для водопроводных труб, и то для водопровода не под сильным давлением.
Печально то, что даже материалом( вернее от партии к партии стабильности поковок) прочность меняется. Или такая вот беда, когда за откат для менагера АВТОТАЗА на конвеер поставляется откровенное ФУФЛО. Я знаком с таким человеком, который рассказал мне кухню, какими путями на конвеер попадает различное дерьмо,он сам таким занимался, пока его местные не подвинули. Что уж тут говорить про запчасти. :