Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 13:21  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сaptain писал(а):
Fogpro, тут я не вижу проблемы, в триподе игольчатые подшипники наподобие тех, что стоят в крестовинах и условия работы примерно те же. Потери на трение (тот же нагрев) в триподе по любому меньше, чем в ШРУСЕ

Вот и я субъективно не вижу.
Но хотелось бы проблему не предполагать.
Уже раза три пытался рыхлить тырнет, но какого либо вразумительного сравнения по предельным скоростям Гук - трипоид или шрус - трипоид пока не нашел, кроме всякой болтавни. Может пока невезет? :smile_bigsmile:

storm писал(а):
Достаточно ли одного шлица для белкарда, и надо ли потом балансировать?

В теории болансировка понадобится обязательно.
А вот технология демонтажа шлицевого белкарда интересна, там помойму не все так с бухты барахты как на Сызраньском. Врпрос на днях для меня будет актуален. Может кто в курсе? Пойду задавать вопрос Никарду чтоб не загубить новенькие белкарды.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 13:43  

carmack писал(а):
Тем не менее, спереди углы то верные

Та ну нах такой верняк!!!
Я же тебе русским по белому написал , что РК на Шниве провернута на 4 градуса в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости!!! На твоем рисунке "вид сверху" оси РК и РПМ в реале НЕ ПАРАЛЕЛЬНЫ!!!
Соответственно с углами доворота не все слава богу
Изображение
carmack писал(а):
(которые легко выводятся в равные 3.8 град).
Какое нафик равенство? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 15:36  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 52

•  20 дек 2005, 22:34

•  Самара

Fogpro писал(а):
В теории болансировка понадобится обязательно.
А вот технология демонтажа шлицевого белкарда интересна, там помойму не все так с бухты барахты как на Сызраньском. Врпрос на днях для меня будет актуален. Может кто в курсе? Пойду задавать вопрос Никарду чтоб не загубить новенькие белкарды.

Пару дней назад снимал белкард, шлицевое разбирается, при сборке аккуратней сальник чтоб не повредить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 15:48  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Мне кажется что трипоид не вариант, это еще хуже чем крестовина, в плане вибраций для нашей схемы заднего моста, ведь у крестовины 4 шипа, у трипоида 3 шипа, а у ШРУСа 6 шипов.

Сегодня прогнали ШН по КАДу, 120 км/ч(по БК, шины 205/75-15), больше не получилось, машин много. Вообщем вот запись, как ехали:
http://www.youtube.com/watch?v=iI3zOtDbkCE

Ну и на сервисе были(смотрели люфты трансмиссии), записал как он крутится, темновато, видно плохо, но ради убивания время, можно глянуть :smile_nod: :
http://www.youtube.com/watch?v=gK3GdVVtpOo

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 16:01  
Профи
Профи

28330
  •  20476
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
Я же тебе русским по белому написал , что РК на Шниве провернута на 4 градуса в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости!!!

На ЛЮБОЙ Шниве, ЛЮБОГО года выпуска?
Цитата:
Мне кажется что трипоид не вариант, это еще хуже чем крестовина, в плане вибраций для нашей схемы заднего моста, ведь у крестовины 4 шипа, у трипоида 3 шипа, а у ШРУСа 6 шипов.

Тут не в числе "шипов" дело... Например, ШРУС типа «Бендикс-Вейс», применявшийся в УАЗах, имеет, по твоему, 4 шипа, однако ШРУСОМ является...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 16:42  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

carmack, Я не буду ничего вам доказывать.Я не теоретик,я практик.Вы,пожалуйста,попробуйте поменять карданы местами,для чистоты эксперимента. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 16:58  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

storm писал(а):
Я правильно понял, что надо открутить кардан от раздатки, растянуть шлицевое и повернуть на один шлиц? По часовой или против? Достаточно ли одного шлица для белкарда, и надо ли потом балансировать?

Грубо говоря, если кардан поставить вертикально, на землю, шлицевым наверх, то, смотря сверху, докрутить верхушку по часовой стрелке на 1-2 зуба
Цитата:
Сегодня довернул таки кардан. Для информации - сызранский кардан (штатный, с ТОНКОЙ шлицевой), 16 шлицев, поэтому довернуть можно только на 23 или 45 градуса. Однако!. Штатное расположение, сразу скажу, было неидеально. На глаз уже было отклонение градусов на 10 точно, (причем в нужную сторону), поэтому довернул на 1 шлиц только.

Заново балансировать кардан придется, т.к. это многое меняет. Но в любом случае надо назад поставить ШРУСы, иначе эффект нулевой. Там, сзади, всё просто ужасно с углами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 17:03  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

мвн писал(а):
Та ну нах такой верняк!!!
Я же тебе русским по белому написал , что РК на Шниве провернута на 4 градуса в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости!!! На твоем рисунке "вид сверху" оси РК и РПМ в реале НЕ ПАРАЛЕЛЬНЫ!!!

Я мерял сам, своим приспособлением, и видел показания стрелки своими глазами, и даже не раз перепроверял всё. Раздатка у нас стоит строго продольно оси машины. как и все валы, если смотреть сверху. Интересно узнать откуда у вас такие сведения про эти градусы, да еще и про "4".

мвн писал(а):
Соответственно с углами доворота не все слава богу
Изображение
carmack писал(а):
(которые легко выводятся в равные 3.8 град).
Какое нафик равенство? :

4.0 и 3.4 после затяжки стремянок стабилизатора (было расслаблено), и совсем небольшой шайбочки под заднюю опору РК, превратились в 3.8 и 3.8 градусов. Тоесть полная идентичность углов. WZ схема. А 1.2, это я говорю абсолютно точно, соблюдается именно как нарисовано на моём рисунке.

Болтяра писал(а):
carmack, Я не буду ничего вам доказывать.Я не теоретик,я практик.Вы,пожалуйста,попробуйте поменять карданы местами,для чистоты эксперимента. : :
Основным смыслом этого было не сколько убрать дисбалансы, а сколько сделать возможность именно плавного, не рывкового разгона. Чего и добился. А дисбалансы ловить оч сложно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 17:14  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Сaptain,
ШРУС для примера сказал, я просто к чему подвожу-для разного количества шипов действуют разные законы(углы)? Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 17:17  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Drоn писал(а):
Сaptain,
ШРУС для примера сказал, я просто к чему подвожу-для разного количества шипов действуют разные законы(углы)? Или я не прав?

все шарниры можно разделить на ШРУСЫ (шариковые, трипоидные, сухариковые гранаты, сдвоенные крестовины, шарниры томпсона) и на ШнРУСЫ (обычные крестовины) - тоесть "Шарниры НеРавных Угловых Скоростей"

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.