Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 11:47  
Профи
Профи

5630
  •  10533
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
Небольшой Атчетик...
Пока поставил проставки в штатные ступичные узлы.
Возни, с перекурами оказалось на полдня, заодно заменил смазку и пару сальников. К слову, на машине с пробегом в 1000 км, она оказалась сильно грязная. Подшипники с завода сейчас стоят с пластмассовым сепаратором.
На обе стороны подогнал втулки с третьего раза. В подшипниках оставил небольшой люфт (как обычно - при регулировке). Гайки затянул - до упора полуметровой трубой.
Поездка в сумме примерно 2500 км - пока полет нормальный, ступицы не греются. Дальше видно будет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 09:37  
Резидент
Резидент

50
  •  714
  • 50
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

РыболовС, мое мнение, что это изрядный гемор, то что ты сотворил... Но посмотрим как покажет себя твое решение...

У меня с правой стороны начался свист подша еще на 2000 км. Заменили, родные подши были в отвратительном состоянии, ржаво грязная смазка между подшами, и сухой внутренний подш... Еще бы он не свистел. После этого задумался о кардинальной замене. Почитал про решение фирмы на букву "С"... Но возникли определённые сомнения в надежности. Наткнулся на эту темку стал изучать теорию. Заказал комплект сначала кулаков, потом когда Андрей сказал, что надо и ступицы поменять (желательно) поискав у нас и в Челябе, заказал у него и ступицы. Доездил на родных до 15 т.км. Опять начали свистеть потихоньку справа и слева...
При замене конечно поразвлекались мои мастера изрядно, но осмотрев кулаки и ступицы сошлись на мнении, что такой девайс возможно намного лучше штатного. Были определнные проблемы с загулом поверхностей на кулаках, Андрей писал про это, но подложили шайбы и проблем не было. Далее вот буквально на 23-24 ткм решил заменить диски тормозные и колодки. Были тоже сложности из за поддельных колодок Allied Nippon. Пришлось 2 раза менять диски тормозные. В результате теперь Брембо+Феродо (пробег уже 29 ткм) проверку на неравномерный нагрев ступицы и дисков прошел на отлично, перегрева нет все зашибись.
При сборке и разборке узла (снятия и установке диска) мастер высоко оценил отсутствие необходимости мучатся с 2мя штатными подшипниками, сальниками и прочей фигней... Затяжка ступичной гайки делается предельно просто - тянется и все.
Так что если есть средства и есть желание попробовать что то действительно кардинально новое, рекомендую...

Тест драйв продолжается....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 00:17  

<BlaZZer> писал(а):
Опять срезало ступицу на этот раз левую

Потерпи чуток, я решу эту проблему скоро.: Если сламаешь эту, то получишь крышку от унитаза в подарокИзображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 02:44  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

класс! в сети интернет-магазины норма, но чтоб интернет-завод.. круто
и диллеры в Росии есть? прайсы? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 02:45  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

мвн, Молодца, так держать. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 06:10  
Резидент
Резидент

50
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

мвн, а поподробнее. И мы конечно все рады что на Украине такое появилось, но вот справедливый вопрос, а как нам то быть ???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 09:49  

Denis писал(а):
как нам то быть ???

Не дрейфь, как же я оставлю форумчан в братской России в беде. Я и для вас припас:smile_bigsmile:
Изображение
Братан писал(а):
и диллеры в Росии есть? прайсы? :smile_bigsmile:

Та погоди ты сразу о меркантильном.
Я еще не доделал до конца.
У Сикорского спросили. Почему его опытный аппарат летает и вправо и влево на никогда прямо. Это маленькая техническая проблема, я ее решу ответил Сикорский.
Так и у меня . Шлицы мать их так. Не все так просто, как казалось вначале. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 11:43  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Открыл тему FAQ по Ивекам

мвн, со шлицами решишь со временем, хватилоб сил и терпения.
А пока рассказывай о достоинствах задуманного, что конкретно модернизированно. Пока видим кучу, а что у нее будет внутри? :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 12:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

мвн писал(а):
Не дрейфь, как же я оставлю форумчан в братской России в беде. Я и для вас припас

На фото вижу проточку подконус?! Нафуя?!

P.S. В тольяти уже есть вазовские ступицы без проточки правда дорого, хотя для спорта потянет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 12:55  
Резидент
Резидент

50
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

Oleg Loa, а я на плохом качестве фото вижу некоторые непонятного назначения девайсы. Может ракетные дюзы, а может и ступицы наши... А может катушки какие... Кто его разберет. Литье не литье, что за металл.

Ждем подробностей.

Нет мне как бы пока что ступицы не нужны, у меня "отборные" стоят... Просто хотелось бы быть в курсе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.