|
ЗАгудела левая полуось. Решил менять. Купил новую, да вот беда, как это бывает частенько - не могу ее снять. Не могу снять уже неделю.Смазывал, грел, в основном колбасил обратным молотком. Снаячала на 3, потом на 7, потом на 15 кг. Полуось не сдвинулась ни на мм. Вскрыл боковой сальник на подшипнике - сепаратор разрушен. Остатки сальника, которые с наружной стороны, вытащил. Шарики могу согнать все вместе, могу равномерно распределить. Часто пишут - мол шарики можно выковырять по одному. Это если они деформированы или колотые. В моем случае они равные, сферические и как то их выдрать оттуда я не вижу возможности или не знаю как это сделать. Ребята, подскажите что можно предпринять еще, если с шариками вариант. Пытался расколоть верхнюю обойму - не смог, два зубила угробил, а ударником-лопаткой от перфоратора пробовал, но колоть не колет, да и боюсь повредить чулок моста. Посмотрю завтра, может дремелем отрезным кружком удастся надрезать наружную обойму, те самые 5 мм что торчат и по надрезу попытаться расколоть...
Я бы новую тему не создавал, всё что на этом ресурсе есть по теме - прочел и большую часть попробовал - без результата. Поэтому и появилась эта тема. Очень рассчитываю но действенную помощь, а не на предложения постучать запаской и отжать болтами из леруа.
_________________ Ш-Нива 2004
РШ-нива 2012 LE
|