Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 07:58  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Блог: Просмотр записи (0)
Мотька,
Цитата:
Это вариант решения вопроса через деньги.

Сколько ты их решил поменять за эксплуатацию Шнивы.
Всяко придется разберать и соберать. Не лень?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 08:24  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Tester,
помнится где-то в 2003-2004 этот вопрос здесь вродь поднимался. Во всяком случае подобный прецендент в природе точно есть :smile_nod: . Сам я тож присматриваюсь к подобному решению. По теплу вверну масленки в рулевые тяги, а потом могет и в кулаки. ИМХО, польза ясна. Но для окончательного решения надо выискать все недостатки, чтоб все учесть :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 08:29  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 56

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Питерец писал(а):
Мотька,
Цитата:
Это вариант решения вопроса через деньги.

Сколько ты их решил поменять за эксплуатацию Шнивы.
Всяко придется разберать и соберать. Не лень?

Так вопрос не во мне. Это человек который открывал тему , непротив этим заняться. Я постоянно по воде не езжу, и мне их постоянная замена не грозит :smile_nod: Да и вопрос то не в разбирании и менянии , а в шприцевании без разборки ступиц.... Погляди самое начало темы :
P.S. Кстати мне не очень понятно , а в сондовских ступицах которые ставит автор темы, какие стоят подшипники ? Если закрытые , то как же они прошприцуются ? Тогда тема вообще ни о чём..... Я то гутарил о шприцевании обычных подшипников с обычными ступицами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 18:58  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 54

•  21 окт 2006, 16:37

•  Рязань

Цитата:
P.S. Кстати мне не очень понятно , а в сондовских ступицах которые ставит автор темы, какие стоят подшипники ? Если закрытые , то как же они прошприцуются ? Тогда тема вообще ни о чём..... Я то гутарил о шприцевании обычных подшипников с обычными ступицами

В сондовских ступицах стоят француские подшипники( по размеру один в один с заднего моста), закрытые не шприцуются(пора уже забывать про шприцевание).Вспомнив уважаемых которые ещё несколько лет назад купив авто стали перетачивать ступицы под москвичовский подшипник и забыли про ступицу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 19:09  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 54

•  21 окт 2006, 16:37

•  Рязань

Цитата:
Это вариант решения вопроса через деньги. А если обслуживаешь сам , и это не влом , и лишних денег тратить не желаешь, то сделать всё не одноразовым-необслуживаемым , а наоборот обслуживаемым и протянуть за счёт этого подольше без замен и соответственно лишних затрат по-моему логично...

Я через пару недель буду ставить сондовские ступицы и их-же задний кардан (шрус) . Самому что-то делать в машине мне не облом, но когда мне приходиться регулировать переднее левое колесо каждую неделю, у меня интерес к этому почему-то пропадает(замену подшипников я планировал на лето, но решил поставить ступицы). У меня лишних денег тоже нет, но у меня есть уверенность что я поставлю ступицы и забуду про них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 20:10  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 56

Ryaz2 писал(а):
Я через пару недель буду ставить сондовские ступицы и их-же задний кардан (шрус) . Самому что-то делать в машине мне не облом, но когда мне приходиться регулировать переднее левое колесо каждую неделю, у меня интерес к этому почему-то пропадает(замену подшипников я планировал на лето, но решил поставить ступицы). У меня лишних денег тоже нет, но у меня есть уверенность что я поставлю ступицы и забуду про них.

Я-я-я бесконечное Я... "Я буду ставить..." Да и ставь себе на здоровье. Но раз будешь ставить через 2 недели всё , что перечислил, значит деньги на это есть... А у кого-то их может и не быть совсем( разные бывают жизненные обстоятельства ) , а ездить хочется. Или очень нужно... Человек в состоянии финансового кризиса лучше будет ходить раз в неделю и шприцевать методично полу-живые карданы, полуживые ступицы и тяги рулевые с потрескавшимися пыльниками. Чем поставит машину на прикол или дождётся поломки в пути. И протянет какой-то срок без замен. А деньги потратит на что-нибудь жизненно важное.
Я кстати никого и не агитирую за повальное шприцевание всего. И сам этим заниматься не планирую. Я просто говорю о самой теоретической возможности сего действа.
Автор темы кстати : уже ставит себе сондовские ступицы ... Ему не нужен совет, как решать проблему ступиц. Он её уже для себя решил. Он спрашивает были ли прецеденты с маслёнками в ступицы. Я ему отвечаю, что были. Тему-то читайте. А потом советы подавайте. По сути темы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 20:46  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Ребят да вроде бы спорить не о чем, у всех достаток разный и условия эксплуатации отличаются тем кто много по кашам ездит (не по гречневым ясное дело : ) я бы порекомендовал не только маслёнки поврезать но и вывести их с помощью например тормозных шлангов и трубок под передний бампер и шприцевать не ложась под машину, а кто по городу катается может сондовские ступицы поставить хотя ИМХО шариковые подшипники вместо роликовых подвергаются слишком большой нагрузке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:09  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 56

serg-7532 писал(а):
а кто по городу катается может сондовские ступицы поставить хотя ИМХО шариковые подшипники вместо роликовых подвергаются слишком большой нагрузке :

Ты чо говоришь-то, дружище ? Щас тебя порвут на части сторонники "наилучшего" способа решения проблемы ступичных подшипников...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:28  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Мотька, я не руководство к действию даю а мнение высказываю,так что всех не перервут : и всё же по моему один двухрядный роликовый подшипник надёжнее двух шариковых однорядных :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 22:29  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Причем роликовый надежнее НЕСКОЛЬКИХ двухрядных (посчитайте пятно контакта, плюс осевые нагрузки). Как у Вас они (ступицы) выходят из строя? Следить надо! Недавно продал (слава Богу) Х5 дизель -вторая была машина для выпендрежа: две турбины навернулись, втулки на тягах ставил самопальные от дяди Васи, подшипники менял в ступицах на "советские", сверчки в багажнике- не счесть! 2 нивы и вторая ШН, а поездки по Казахстану, Саратовской и Волглградской областям по 600...800 км в день...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.