Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 22:50  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 49

•  30 сен 2009, 09:48

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ага, из разряда "я, говорит, машину поменял!", "да ты чё, а на что?" :

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 11:55  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 11:56

•  Бронницы

Гоша Танкист писал(а):
Не надо там ничего шприцевать.Откатал 10000км и в помойку их,все четыре.Дольше они и не ходят на Нивах.Конечно,если ездить вне асфальта 2км/ч как дедуля столетний-тогда они и сто тыщ проедут.Нива для того и машина,чтоб нормально ездить,не трясясь за каждую ямку.Не носиться дурью но и не ползать как черепаха подбитая.Короче:сайлент блоки тянуть,шаровые менять после каждой смены масла! :smile_nod:

ну вы блин даете. тогда вам подходит другой вариант. у меня от отца оставались вкладыши в шар. опоры они их сами отливали для себя на заводе (в южном порту до сих пор можно найти) разбираешь шаровую (как писал ранее) ставишь новый вкладыш набиваешь смазки (сколько влезет) стягиваешь болтами и с торцев прихватываешь сваркой-тысяч на 10 хватает но не более. Сам так делал (от нечего делать) несколько раз. Ну а вообще при моих гонках по грунтовкам современных шаровых на 60 тыс хватает вполне. А по скрипу - можно прокипятить опору в трансмисионке (лучше нигрол) - испробованно-но овчинка выделки не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:46  
Участник
Участник

50
  •  119
  • 48

•  27 апр 2010, 23:12

•  Казань

Да вы не глумитесь особо-то,машину менять...И не дешевые я покупаю,не привык на машине экономить,не дурак.Ну не ходят у меня они никак дольше,вылазит корпус,шар выдавливает его наверх и все,стук.Молотком ударю раза три по верху,еще на месяц,не более.

Заголовок сообщения: Re: 1
Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 12:04  
Профи
Профи

1130
  •  5677

•  31 янв 2007, 19:26

•  Санкт-Петербург

Гоша Танкист писал(а):
Не надо там ничего шприцевать.Откатал 10000км и в помойку их,все четыре.Дольше они и не ходят на Нивах.Конечно,если ездить вне асфальта 2км/ч как дедуля столетний-тогда они и сто тыщ проедут.Нива для того и машина,чтоб нормально ездить,не трясясь за каждую ямку.Не носиться дурью но и не ползать как черепаха подбитая.Короче:сайлент блоки тянуть,шаровые менять после каждой смены масла! :smile_nod:

Гоша, оказывается, не совсем танкист! :
Дыржы плюс!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 16:56  
Резидент
Резидент

84
  •  240
  • 48

•  06 сен 2009, 10:24

•  Сочи

Гоша Танкист писал(а):

После каждой замены масла рано... Через 20 000 пробега - само то...

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 09:54  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 11:56

•  Бронницы

не знаю ребяты может вы летая по бездорожью на тормозах в ямы влетаете (причем видимо во все) но сколько у меня было нив ни на одной (и шнива сейчас не исключение . заменил шаровые к 70000) так мало(10000тыс) шаровые не ходили (ну если только как я уже писал с переборки) . Гоняю по грунтовкам ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ быстро . Проживаю там где проходит День рыбака и будет проходить «ТРИКОЛОР ТРОФИ»
По этим дорожкам я летаю постоянно и уже много лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 11:36  
Резидент
Резидент

10
  •  414
  • 69

•  03 мар 2005, 14:45

•  Москва, ЮАО.

Шаровые тоже разные бывают, хотя и от одного производителя. В прошлом году на семейной Ниве новой с пробегом 3000 км заскрипела слева, заменил обе на трековские.
На своей ШНГ не менял, хотя у меня машина 2003 года с пробегом 55000, хотя начинает поскрипывать подвеска в целом.
Осень заеду к Викторы на диагностику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 14:41  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 49

•  26 янв 2010, 15:17

•  РСО-Алания Владикавказ

ну что на чем сошлись ? какие ставить шаровые????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:51  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 67

•  11 июн 2010, 16:14

•  Волгоград

Правую верхнюю поменял после 15 тысяч. Сегодня поменял левую верхнюю. Пробег 26 тысяч. Заскрипела в один день. Вчера ездил в пойму- скрип был слышен от Громков до Покровки. Сегодня шаровую поменял. Поставил Master-sport. Кто-нибудь пользовался? Менял полтора часа. В качестве съёмника использовал молоток.Снял без проблем. Проделывал это самостоятельно в первый раз. Бюджет: 300 р шаровая, 62 р- 2.5 литра кваса. На улице +40 в гараже все 50.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 20:12  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 16:36

•  г. Пенза

Да ХЗ какие ставить. В магазинах одна паленка. Раньше ставил Белибей. Долго они, правда, не ходили, тык 7-10 и все.
Последний раз взял в одном магазине Белибей 2 штуки вроде нормальные, шар гладкий и с нарезками для смазки. Когда разобрал подвеску решил заменить и на другой стороне.
Еду в этот же магазин (с момента первой покупки прошло часа 3) и с уверенностью беру еще 2 такие шаровые. Уже при установке разглядел, что у этих насечек на шаре нет. Вот такие дела.
На днях заехал на базу запчастей говорю: "Дайте правильные шаровые". Мне: "Бери SLON. А то ТРЕК у нас не очень правильный". Взял 2 штуки слоновых (цена на 30% выше чем Белибей). В гараже обнаружил что в одной палец ходит свободно от руки, а в другой не свернул в тисках. И крышка корпуса завальцована по-разному. Пока еще их не устанавливал.
О каком качестве запчастей может идти речь при таком раскладе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.