Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 08:55  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
dnepr, у меня сейчас такая идея по твоему вопросу"что дают шайбы" возникла, вполне возможно, что без этих шайб, гайка не так как нужно давит, шайбы давят большей плоскостью на сайлент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 14:44  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

присоединюсь и я к этой теме.
на обеих нижних осях стоят шайбы, каждая толщиной по 3 мм., по 2 шт. Новые пружины (нигде ни за что не задевают, у верхней чашки зазор между ней и пружиной по кругу 4 мм., за отбойник не задевают), аморты, шаровые, втулки стаба. Сайленты живые все, нижние протянуты до усрачки на сжатой подвеске с метровым рычагом, верхние - с полуметровым. Также все болты крепления балки к кузову затянуты до упора, болты верхних рычагов и рулевого редуктора с маятником тоже, стоковые тормоза заменены на вентиляшки с "подпружиненными" колодками (кто-то писал. что могут и колодки такой стук давать). Местный нива-гуру посоветовал ослабить сайленты и поипашить молотком по нижней оси, чтобы типа осадить ее внутрь сайлента, потом вновь затянуть под нагрузкой Сделал. Не помогло. все равно при движении назад с вывернутыми вправо колесам раздается "паммм" спереди слева. При любых других условиях езды тишина полная. Появился он вновь недавно. Ранее все 4 года лечился подтяжкой нижней оси сайлентов.
Я прекрасно понимаю, что по всем признакам косяк в нижней оси, но уже не знаю, как это вылечить. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 17:26  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Хищник писал(а):
dnepr, у меня сейчас такая идея по твоему вопросу"что дают шайбы" возникла, вполне возможно, что без этих шайб, гайка не так как нужно давит, шайбы давят большей плоскостью на сайлент.
Логично, но тут два вопроса вылезают...зачем несколько шайб, ведь достаточно и одной было бы...И второй: а что, на ВАЗе не знают про увеличение прижимной поверхности за счет шайб?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 22:16  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Мне знакомый слесарь сказал, что только на шевиках такой косяк с сайлентами, на простых нивах, таких стуков вроде как нет и сайленты так часто тянуть не приходится, кто знает досконально, чем подвески отличаются и должны ответить на все вопросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 22:45  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Мне почему-то кажется, что щелчки именно из-за чрезмерной затяжки...рога рычага сжимаются же наверное...какие-то напряжения создаются...А при вывернутых колёсиках что-то там разгружается или наоборот...Почему мысля такая меня посетила...До последней замены сайлентов и соответственно начале щелчков, я евонные гайки лет шесть не трогал, т.е. не тянул...И всё было тихо...Может наоборот, отпустить надо..........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 05:47  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

dnepr, у меня,кстати, тоже появилось после перетяжки сайлентов, которую я сделал после замены пружин. Но перетягивал все сайленты, с обеих сторон. а удары лишь слева.

Вчера забил в яндексе "удар в подвеске при движении задним ходом с вывернутыми колесам вправо" и : - даже на инопузотерках и иножыпах такая же фигня. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 06:26  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

После переборки и замены саленблоков, нет никаких стуков. Но мне пришлось добавить слева 2 больших шайбы, справа 1 под саленбоки, чтобы совпали четыре болта крепления к рычагу. Плюс старые ржавые и продавленные шайбы были заменены на новые, такие же по ширине, но с большим наружным диаметром. На сход еще не ездил, думаю после установки зимней резины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 07:23  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

евген 83, я той осенью когда заменил все сайленты, то же ничего не слышал по началу, потом позже, зимой стало стукать, у меня пропадает стук после протяжки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 07:27  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Кстати вот что забыл сообщить, после установки проставок под шаровые 2.5 см, этой весной, появились эти стуки более выраженно, может надо было сайленты расслабить перезакрутить, но вылечилось протяжкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 07:44  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, верхние надо было перетянуть.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.