vak писал(а):
aal,
....а дальше ....ролики упираются в резинку сальника и выталкивают его из посадки ....
Спасибо за фото.
Во-первых, не ролики. На фото хорошо видно, какая деталь крайняя в этом направлении. Нет, не кольцо: оно как раз проходит в дырку сальника.
Во-вторых, не в резинку, в в железку. В маслоотражательную шайбу, скорее всего. Резинка просто вывернется наружу.
Я что хочу доказать-то.
1. Если есть регулярные проблемы со ступичными подшипниками, то не стоит тратить время и деньги на поиск "непросаженной" ступицы. Заводские ступицы, сделанные в конструкторском допуске, обязаны быть "просаженными". Это не брак изготовления, а сознательное следствие неудачной конструкции узла, необходимое для безопасной разборки без повреждения наружного подшипника. Да, можно найти ступицу с чуть более плотной посадкой колец в пределах допуска, и это может помочь. А может и нет: разница слишком мала, а неплотная посадка не единственный фактор. Лотерея.
2. Если Вы всё же нашли (или сделали под заказ, или напылением) ступицу с действительно правильной посадкой колец с гарантированным натягом - то надо учитывать, что она не соответствует заводской конструкции, и с ней надо обращаться по-другому. Как я понимаю, разница как минимум в двух пунктах: одноразовый наружный подшипник, и чуть другая процедура регулировки зазора. И то, и другое нефатально, и такая конструкция имеет право на существование. При условии, что хозяин помнит про особенности.