Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 14:10  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Блог: Просмотр записи (0)
Sibarit писал(а):
dnepr, Пружина может, это точно. И у пружины звон не гулкий, но и не звонкий. А симптомы - только при трогании с места или в движении при манёврах? Меня интересует - больше при поворотах руля или на ямах? Или только при трогании?

Хрюкает ТОЛЬКО при троганье с места...При поворотах, манёврах, на колдобинах, ямах и ямках - идеальная тишина.
С колодками тоже всё в порядке, менял за день до замены вышеперечисленного железа.
Сейчас только что вылез из ямы...почти час всё щупал, дёргал, шевелил и просто смотрел. Попытка подтянуть хоть одну гайку провалилась...стоят не шелохнувшись как часовые у мавзолея...Второй день склоняюь к мысли, что ХРЮК даёт пружина, просто слева спереди больше ничего нет, что не менялось...
Я вот что думаю, при троганье авто как бы чуток приседает на задницу, т.е. передница разгружается, в это время и происходит ХРЮК...получается крме пружины ХРЮКать ничего не может....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 15:16  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 63

•  31 янв 2009, 17:39

•  г. Бийск Алтайский край

dnepr,
У меня аналогичная история. Только не при трогании, а при движении задним ходом с поворотом руля. Одиночный стук, у меня с левой стороны. Перерыл всю подвеску - всё нормально. Обнаружилось случайно, при замене пыльника внутренней гранаты. Сняли привод - внутренняя граната болтается на шлицах. После замены все пришло в норму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 21:11  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

master22 писал(а):
dnepr,
У меня аналогичная история. Только не при трогании, а при движении задним ходом с поворотом руля. Одиночный стук, у меня с левой стороны. Перерыл всю подвеску - всё нормально. Обнаружилось случайно, при замене пыльника внутренней гранаты. Сняли привод - внутренняя граната болтается на шлицах. После замены все пришло в норму.

Было и у меня год назад такое, задом влево или вправо и ХРЮК-ХРЮК...вылечил случайно, центральный лист защиты ШЕРИФ чуть опустил( между листом и крепежом проложил две гайки)...ХРЮКи сразу исчезли...Видать что-то при вывернутых колёсиках перекашивалось и цепляло...хотя почему при заднем ходе, так и не понял...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:23  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

Щёлкающий ХРЮК вылечил...Большой лист защиты ШЕРИФ по середине крепится двумя длинными болтами...так вот между листом и местом, куда вкручиваются болты, проложил по большой гайке, болты прошли через них...Щелчков и хрюков нет уже третий день.
Но какую роль сыграли эти болты -прокладки, я так и не понял...разве что лист стал чуть ниже, мм на 10. Следов потёртостей, соприкосновений защиты с узлами и агрегатами, не обнаружено. Главное, что щёлкать перестало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 07:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Добрый день. У меня при резком трогании,когда разгружается перед,слышен стук глухой. И такой же при раскачке авто при езде по грунтовке по ямам,когда передняя подвеска разгружается. Звук похожий на пружину. Что может быть? Может они просели?

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 08:05  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 43

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

ИльСер, У меня тоже такое и при повороте при трогании. Стук. Говорят сайлентблоки опять менять. Бракованые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 08:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ИльСер, неоднократно уже писалось в похожих темах (даже в этой) -это сайленты, особенно нижние. Лечится подкладыванием под гайку на оси нескольких шайб, чтобы набрать примерно 5-6 мм., и последующей протяжкой на загруженной (сжатой) подвеске ключои с хорошим рычагом. На РШН хоть нижние сайленты и их ось усиленные идут, а трабл этот так и остался.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 17:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Спасибо. Сайленты менять пока накладно. Больно дорого берут у нас за них. Попробую выбрать несколько мм.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 14:03  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

Одиночный громкий стук в передке при движении задом. Вот отъезжаешь откуда-нить, крутишь рулякой и раздается громкий весьма стук, одиночный, спереди. В сервис гонял, сказали надо протянуть сайленты. Типа там новые стоят, прирабатываются-просаживаются. Надо протягивать. Так вот: протянул один раз. Потом сгоняли на покатушки - опять стучать стало - протянул еще раз. Щас прошло 2 недели опять застучало.
Как бороться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 14:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

bogand, тут усё написано и не раз уже: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=80
подкладываешь шайбы под гайку на оси нижних сайлентов, шоб набрать ими примерно 5-6 мм., а потом тянешь на загруженной (сжатой) подвеске с хорошим рычагом. И верхние сайленты тож подтяни заодно.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.