Если бы ты внимательно читал инструкцию, то увидел бы, что снятие и монтаж подвески производится на вывешенном на подъёмнике автомобиле.
Почитал внимательнее. По инструкции все операции ( и демонтаж и монтаж) делаются на 4-х стоечном подъёмнике с домкратами.
Поэтому соглашусь, что гайки по инструкции затягиваются в положении "автомобиль на колёсах".
Не вижу ответа на свой вопрос
Ну, да ладно... я и один справлюсь.
Речь зашла о рабочем положении реактивных тяг. Рабочее - это положение, которое занимают тяги при движении автомобиля по ровной поверхности. Как ни странно это звучит

их положение зависит от загруженности автомобиля.
Поэтому способ, описанный мной, как и способ, указанный в инструкции, никак не обеспечивают это рабочее положение.
А теперь 2 факта. Конструктивных.
1. гайки затягивают в некоем промежуточном положении тяг для того, чтобы минимизировать угол скручивания упругого элемента сайлентблока. То есть это должно быть среднее положение по углу возможного перемещения.
2. в том положении, которое получается при стоящей на колесах машине, угол поворота тяги при сжатии меньше, чем при отбое. Я вот нашел такие цифры - ход сжатия 100 мм, ход отбоя 125 мм.
То есть при отбое сайлентблок скручивается существенно больше, чем при сжатии.
Вывод такой - требование инструкции по затяжке в положении "машина на колёсах" обусловлена не конструкцией, а техникой безопасности, потому как безопасно опирать задний мост на стойки на двухстоечном подъёмнике по силам только опытному автомеханику, полностью уверенному в исправности подъёмника.
Ну, и 3-й факт. Опытный. Посмотрел свои записи. Мои усиленные тяги прошли уже около 120 тыс км и по поведению машины никак не скажешь, что с сайлентблоками есть какие-то проблемы. А затягивали гайки именно таким способом какой я описал выше. И при таком способе положение тяг ближе к среднему, чем при затяжке по инструкции.