Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 20:00  
Участник
Участник

10
  •  138

•  05 апр 2010, 16:30

Блог: Просмотр записи (0)
S@nya, сколько намотал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 20:14  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

S@nya писал(а):
орчанин писал(а):
Этот звук как был до замены детелей так и остался. И еще он появляется не на всех кочках и может быть даже не на кочках, а на не ровностях, например, если асфальт сняли фрезой. А сейчас слякоть у нас, так его нет. Барабашка короче :? Ни че найдем беглеца.

Так так, вот оказывается я не одинок. У меня такая фигня уже давно. Все пролез, все целое, но на срезах асфальта что то обо что стучит. Думал верхние сайлентблоки, заменил, ни прошло. Стук был на СААЗ амортах, поставил от МПС, стук не прошел. Когда поломал тягу поперечной устойчивости, поставил новые резинки, все равно стук не прошел.Может быть поставить в место простых резинок - полиулеритановые. Потому что мне кажется что все таки стук идет от этой тяги.Но пока решил забить на это. Он же не постоянный, а так время от времени.

Может сайленты плохо протянуты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 21:55  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

Хищник, Сайленты я протянул как надо. С полной нагрузкой и прокачкой авто. К ним у меня претензий нет.
reol, ну сложно сказать, примерно 5 т.км Проехал на них.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 22:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

S@nya писал(а):
орчанин писал(а):
Этот звук как был до замены детелей так и остался. И еще он появляется не на всех кочках и может быть даже не на кочках, а на не ровностях, например, если асфальт сняли фрезой. А сейчас слякоть у нас, так его нет. Барабашка короче :? Ни че найдем беглеца.

Так так, вот оказывается я не одинок. У меня такая фигня уже давно. Все пролез, все целое, но на срезах асфальта что то обо что стучит. Думал верхние сайлентблоки, заменил, ни прошло. Стук был на СААЗ амортах, поставил от МПС, стук не прошел. Когда поломал тягу поперечной устойчивости, поставил новые резинки, все равно стук не прошел.Может быть поставить в место простых резинок - полиулеритановые. Потому что мне кажется что все таки стук идет от этой тяги.Но пока решил забить на это. Он же не постоянный, а так время от времени.

Блин, вас почитаешь - и тоже появляется это же. : :
Тоже появился на той неделе какой-то стук сзади справа, похожий по описаниям. :

Да, в прошлый раз я писал о таком же похожем стуке и что грешил на аморт, а причина была в ручке двери габажника. На самом деле причина была не ручке, а в ограничителе хода сжатия, установленном внутри пружины на чулке ЗМ. Он был собран из 3-х половинок подушек от двигла на блинном болте. В итоге болт загнуло верхним отбойником и поэтому выгнуло весь ограничитель, и он при определенном его положении стал задевать витки пружины. Заменил ограничители с обеих сторон на стальные из трубы - стуки прошли.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 03:34  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Я на все стуки бряки забил до весны,не люблю когда холодно и сыро с авто ковыряться, ну а если уж припрёт то только тогда полезу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 03:52  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

reol писал(а):
Ашихмин, GiZmO, заказал, привезли задние джапан, передние тайвань. Теперь думаю это хорошо или плохо). Хотелось бы узнать есть у кого тайваньские и как они по качеству.

Просто Япония не справляется с возросшим спросом от Шнивоводов,вот и кончились оригинальные,аналоги не хуже оригинальных пока,так что смело ставь и катайся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 20:09  
Резидент
Резидент

50
  •  300
  • 47

•  31 окт 2013, 07:15

•  Орск южный урал

орчанин писал(а):

Ура победил своего барабашку! Оказалась лопнула верхняя опора пружины, амортизатора такая многослойная железка. Лопина с наружи около 3 см. а столько не приятных звуков издавала. Новую не нашел, продают только вместе с балкой. Болгаркой прорезал верхний слой по лопине, затем обварил, зашлифовал и наложил сверху еще пластину/заплатку
и обварил. И опять в бибике тишина. У знакомого так же лопнула, но еще весной. Пружины такие же рейд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 22:36  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  Волгоград

орчанин писал(а):
Ура победил своего барабашку! Оказалась лопнула верхняя опора пружины, амортизатора такая многослойная железка. Лопина с наружи около 3 см..

Я что то не очень понял :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 22:49  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

S@nya писал(а):
орчанин писал(а):
Ура победил своего барабашку! Оказалась лопнула верхняя опора пружины, амортизатора такая многослойная железка. Лопина с наружи около 3 см..

Я что то не очень понял :?:

речь видимо о кронштейне, который к балке крепится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 22:52  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  Волгоград

Домик под амортизатор что ли :?:
Или сама верхняя чашка под пружину. :?:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.