Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 22:48  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
kilkinenator, по идее тебе могут отказать в замене, т.к. ты изначально пружины порезал, что как пишут на форумах не есть гуд для пружинок, что они теряют свойства свои при кустарной резке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 22:59  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Хищник, ну давай не будем опять не пойми о чем говорить. если при резке перегреть пружину (чего я не сделал, так как следил за температурой) то ее может "отпустить" и тогда она быстро просядет, но колкости это не добавит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 00:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator, форму пружины(производитель же писал, что пружина рейд имеет верх и низ, опорный виток такой то...,да много там чего я думаю включено) для передней подвески нивы делали не от балды наверное, проектировали явно опираясь на физические процессы и опыт использования(у нас передние пружины работают на изгибе, этим объясняется, что не желательно что либо самому вносить в эту конструкцию) , ты же обрезав часть витка уже нарушил конструкцию пружины и откуда тебе знать какая нагрузка(равномерная или как придётся) при этом распределялась на низ или верх пружины, я это имел ввиду а не какую ты температуру резки выдерживал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 06:07  
Резидент
Резидент

50
  •  160
  • 50

•  05 авг 2008, 20:11

•  Москва

Чорт побери,прочитал отзывы о первой партии пружин,и рекламу на сайте,заказал и себе,в качестве поставил и забыл.Партия апрельская,забрал в начале мая,пока не ставил.уже и сомневаюсь,так все было хорошо,а теперь не хочется в случае поломки 3 раза пружины переставлять.Пружины разной длинны,еще и ломаются,есть способ определить что у меня за пружины,без установки на машину,или лотерея в сервисе за свои деньги?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 07:56  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

HONDAVFR800, посмотри коробку с передними на предмет маркировок, если они там есть конечно. Потом свяжись с Олегом и спроси его мнения. Может проще их назад отослать. На глаз способа не знаю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 13:13  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

Хищник, а почему ты спрашивал у меня про задние амортизаторы? У тебя у самого что бухают? или ты укороченные кронштейны поставил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 22:51  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

МАКSIM писал(а):
Хищник, а почему ты спрашивал у меня про задние амортизаторы? У тебя у самого что бухают? или ты укороченные кронштейны поставил?

Ну да бухают, я поставил масленые каябы, и когда машина не нагруженная стоит на асфальте амортизаторы практически в растянутом состоянии, конечно на асфальте ровном не бухает и если медленно даже неровности проезжать небольшие(да и на леж.полицейских умеренной высоты если проезжать на 40-60 не бухает), но вот если ямы даже с небольшой скоростью проезжать, когда едешь один то побухивает, думаю в магазине купить родные кронштейны и переварить отдать сварному, что бы покороче были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 06:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, у меня и Сс-ки также бухали, пока кроны не обрезал. После этого тишина во всех режимах.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 08:00  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 46

•  09 янв 2007, 12:23

•  Санкт-Петербург

Если укоротить кроны на 5 см. или купить готовые укороченные, то не оторвет в этом случае тормозные шланги при этих увеличенных максимальных ходах подвески?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 08:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, а может имеются в продаже или самому сделать наставку-удлинитель на верхний домик, чем укорачивать нижний крон, на нижнем ведь определённый изгиб имеется(заморочка с переваркой может возникнуть и с последующей установкой аморта), а на верху попроще как мне кажется?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.