Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 09:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник писал(а):
sem59, я вот что то забывал спросить у Олега, а если на зад удлинённые(по сайту 485 мм, но пруток 13.5) какая высота будет на заду, как считаешь?
Ты ведь знал(в этой теме агитировал), что на зад с пружинами рейд Т нужно проставки потолще втыкать, что бы выравнять зад относительно переда, почему тестью так сразу не сделал теми же проставками от соболя например, или думал что с ТС перед будет с задними Т вровень? Сколько кстати получилось от центра ступицы с ТС у тестя?

Не думал, что и на перед поставлю, так быстро. Поэтому на зад, с обычными проставками поставил. Думаю, что все же поставлю усиленные рез.проставки еще.
Если 485+ родная проставка 10=495 мм. У меня сейчас тоже самое: пружина 460+обваренная проставка 35 мм. До арки должно быть на стоковых колесах примерно 82,5 см.
От центра пока не измерял, в выхи померяю.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 18:13  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Как я писал, замена приехала. Спросил Олега на предмет высоты. Он говорит 49 от центра. Это получается примерно 44 от края колпачка, что неплохо.
Какие есть мнения? Величина реальная? Не хотелось бы еще раз перебирать :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 18:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

kilkinenator, у меня примерно 45 было вроде от колпачка, но у меня еще шайбы под двумя болтами.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 19:35  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

kilkinenator писал(а):
Как я писал, замена приехала. Спросил Олега на предмет высоты. Он говорит 49 от центра. Это получается примерно 44 от края колпачка, что неплохо.
Какие есть мнения? Величина реальная? Не хотелось бы еще раз перебирать :?

А если 50 будет от центра, не сильно напряжно будет : ? У меня 50 см и пока не просядает.
Главное не паниковать когда опустишь машину на подъёмнике на колёса что бы протянуть нижние сайленты, т.к. может и 51 быть как у меня, но ты не паникуй и повиси на нижних рычагах если яма есть и будет 50 см., всё протянешь и будет 50 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 09:31  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Хищник, ты вот все смеешься, а по колеям гонял уже?
давай переведем в другую систему координат, в ход колеса вниз.
итак при расстоянии от центра в 52 см, ход колеса вниз ОТСУТСТВУЕТ.
вот исходя из этого и нужно думать насколько 50 хуже чем 48.
получается разница не 4% а вдвое.
меня же сейчас интересует какую величину я получу на новых пружинках :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 10:04  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator, почему ты решил, что я смеюсь, я вполне серьёзно отписался, хоть и со смайликом.
Я уже везде гонял, единственное препятствие перед которыми приходится почти приостанавливаться, это лежачие полицаи нового образца, маленькие но сцуко пративные, покатые полицаи и жд переезды без остановок, на трассе раньше при стоковых амортах и просевших пружинах пару раз на трассе правым колесм влетал в ямы на скорости под 100, открывался бардачок пассажира при этом и пробивало разумеется не маленько, сейчас такие ямы если попадаются случайно то колесо туда практически не проваливается, по грунтовке можно ехать не задумываясь про ямы(хотя я пока задние кроны амортов неукоротил ещё поэтому думаю про бухи). Съезд заезд на бордюры что передом, что задом неощущается как раньше.
Под верхней шаровой ничего нет, зазор немного есть и так же видны следы верхнего рычага на отбойнике, но я ничего криминального при презде неровностей не замечаю.
Р,с. меняй с пружинами стоковые аморты на "по жёсче"-выбор то огромен, и будет счастье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 23:08  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 46

•  09 янв 2007, 12:23

•  Санкт-Петербург

kilkinenator, Вероятность получить 49/44 от центра/края, хоть малюсенькая, но имеется :smile_nod:
И при этой высоте все же еще приемлемое расстояние от верхнего рычага до отбойника без проставок под шаровые.
Честно говоря, мне больше нравится высота 48/43 от центра/края, что и должно получаться при размерах рейдовских пружин 335, как указано на сайте. Но сейчас пружины 340.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 05:54  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Hunt писал(а):
Но сейчас пружины 340.

Это откуда такая информация. у тебя разве 340 были? те к кому на сайте пришла апрельская партия и кто отписался, у всех вроде 335.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 06:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Hunt, 340 мм. - это еще у меня были такие, прошлогодние.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 07:06  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Всё же машины разные хоть и с одного конвейера подтверждает пример alex4513 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=4890
у него как и у меня от края получается 45. т.е. с середины 50 и вид переда как и у меня визуально, НО расстояние от верхнего отбойника до рычага у него чуть больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.