Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 07:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Cepgey56, я обычно их дергаю за шток туда-сюда раз по 8-10. Только после прокачки их нежелательно хранить в горизонтальном положении, если сразу после прокачки ставить будешь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:14  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

Хищник писал(а):
МАКSIM писал(а):
Ну что в мое отсутствие никто не ставил панару с салентами от восьмерки+удленитель на мост???

А та вроде то же собирался заказывать рективки с 08 сайлентами, заказал?

Да собирался только потом в отпуск уехал и не до этого было. А щас денег пока нет.

Кто поставит удлинитель отпишитесь пожалуйста

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 10:45  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

sem59 писал(а):
Granser, добавь сход-развал и удлинение тяги колдуна в перечисленному тобой и всё. :

и сколько в итоге лифт получается? У всех разные цифры, все к тому же по разному измеряют - я в итоге совсем запутался...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 11:50  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

И так думаю последний рывок:
было
Изображение
Изображение
Изображение
Стало:
После, укоротили кроны амортов(на 4 -4.5 см где то).
Изображение
установили удлинитель панары на мост
Изображение
Изображение
В принципе у кого стоковые тяги(не 08 как у меня) резинка со втулкой влезет думаю без проблем, у меня же пришлось сначала панару приделывать к удлинителю, и только потом устанавливать на мост, по фото видно что тяга немного изогнула удлинитель в месте крепления, на мосту установилась нормально, ну и прихвачена сваркой.
Изображение
Изображение
Изображение
Немного проездив, бухов в заду вообще не услышал, зад работает исключительно тихо, по замерам левое колесо уходит в арку по сравнению с правым на 1 см, было 3 или 4 не помню.
Попутно пришлось удлинять тягу колдуна на 4 см, так крепление верхние вырвало после установки кронов.
После небольшой регулировки колдуна я разницы в торможении не увидел, вроде даже лучше стало тормозить.
Кроны делали по месту немного прихватив сваркой на самой машине с амортом и вымерив оптимальный угол прикрутки нижнего болта. т.е. как на стоке.
Из недостатков, после почти 2 часового вывешивания машины на подъёмнике захрустели немного шрусы, хотя не хрустели довольно таки давно.
После установки удлинителя пропал эффект заваливания задней левой стороны при даже небольшом уклоне влево дороги, раньше было заметней со смещённым мостом или это было связано с большим углом панары, а может всё вместе.
Цифры после почти 1000 км на рейдах, зад 51.5, перед 50 от центра ступиц, но может зад немного сядет(было ведь вроде 51), ведь на подъёмнике пружины долго задние вывешивались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 13:01  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59 писал(а):
aborigen@, резинки ставь от Соболя, шланги лучше заменить на промежуточный шланг сцепления от Газели, либо добавить еще по одному родному шлангу.
Мост у кого-то уходит, у кого-то нет. Сначала подними зад, потом глянешь мост.

А про шланги можно поподробнее? Я тут пробежался по местным магазам всё чот суют не то, шланги с одной стороны наружняя резьба с другой внутренняя, а нужно чтобы с обоих внутренняя была! или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 21:42  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Granser писал(а):
Я так понял что и тягу панара, и тормозные шланги, и крепления аммов, проставка под шаровые.... : Что еще?
Огласите весь список, пожалуйста :smile_bigsmile:

Если Рейд - это пружины для Шевроле Нивы, то все это производитель должен в комплект вкладывать. Ну кроме аммов и сход-развала... А то получается что так просто они не подойдут, значит не для Шевроле Нивы :::
Выходит, чтобы поменять пружины, нужно докупить еще кучу прибамбасов, или сделать их самому, внедрить их в автомобиль, а потом вдруг неожиданно пружина может сломаться... Или шрус захрустеть, или еще что поломается.
Наверно не буду я рейдовские пружины ставить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 22:11  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 46

•  09 янв 2007, 12:23

•  Санкт-Петербург

Прошел 2500 тыков на рейдах. Вот хотите верьте, хотите нет, но передние сели на 7 мм. Теперь у меня от края колпака 43,3 см. Приближаюсь к заявленной производителем цифре 43/48 от края/центра. :smile_bigsmile:
Задние сели на 2 мм.
Машину грузил, но не до дури.
При загрузке около 150-200 кг груза и сидящем водителе мерял по переду 42,5 см. по заду 43 см. от края колпака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 06:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Granser писал(а):
Granser писал(а):
Я так понял что и тягу панара, и тормозные шланги, и крепления аммов, проставка под шаровые.... : Что еще?

Если Рейд - это пружины для Шевроле Нивы, то все это производитель должен в комплект вкладывать. Ну кроме аммов и сход-развала... А то получается что так просто они не подойдут, значит не для Шевроле Нивы :::
Выходит, чтобы поменять пружины, нужно докупить еще кучу прибамбасов, или сделать их самому, внедрить их в автомобиль, а потом вдруг неожиданно пружина может сломаться... Или шрус захрустеть, или еще что поломается.

Шрусы могут захрустеть при любом лифте и не только от рейдовских пружин.
Никаких прибамбасов с рейдовскими пружинами тоже не нужно в принципе, единственное, это проставки под верхние шаровые, но это можно и подумать, всё равно пружины немного сядут.
Если ставить полностью серию Рейд т вперёд и на зад, т о и с кронами задних амортов, тягой панарой и колдуном тоже мутить не придётся, это уже мы решили чуть выше сделать, вот и пришлось доробатывать.
Серия "спорт" говорит сама за себя, это не для рвбаков и дачников, поэтому и доробатывать придётся, что нибудь.
Ну и на каких тогда пружинах остановил свой взгляд или будешь ремпроставки ставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 07:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Granser, если честно я тебя вообще тогда не понял, ты вроде созрел на лифт, не важно каким способом, всё равно он приведёт к перечисленным здесь переделкам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 07:41  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Хищник писал(а):
Granser писал(а):
Granser писал(а):

Шрусы могут захрустеть при любом лифте и не только от рейдовских пружин.
Никаких прибамбасов с рейдовскими пружинами тоже не нужно в принципе, единственное, это проставки под верхние шаровые, но это можно и подумать, всё равно пружины немного сядут.
Если ставить полностью серию Рейд т вперёд и на зад, т о и с кронами задних амортов, тягой панарой и колдуном тоже мутить не придётся, это уже мы решили чуть выше сделать, вот и пришлось доробатывать.
Серия "спорт" говорит сама за себя, это не для рвбаков и дачников, поэтому и доробатывать придётся, что нибудь.
Ну и на каких тогда пружинах остановил свой взгляд или будешь ремпроставки ставить?

Придется мутить, еще как придется, и проставки и кроны и вилку колдуна удлинять придется и шланги тормозные для верности! единственное что может не "придется" это панару удлинять. Да кстати я перемерял по передку 49,3 от центра. Я думаю что это от того что пружины после испытаний ну и LE всеж мордой потяжелее Л-ки, ну там Кондер да и защита "помясистее" будет, вообщем кг на 30-35потяжелее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.