Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:06  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, мне лифт нужен для того, чтобы впихнуть 29е тапочки. Если бы это можно было сделать другим способом, например порезав арки, как на 213, я бы так и сделал. Я не считаю правильным вмешиваться в конструкцию подвески.
Но раз без лифта не обойтись, буду думать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:10  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  Краснодар

aborigen@, по сути к комплекту пружин нужен еще вот такой комплект
Изображение
плюс тяга колдуна, тормозные шланги[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Granser, тут еще дело в том, что некоторым проще купить лишь пружины, а остальные приблуды сделать самому или заказать кому-нить их сделать по цене, меньшей, чем они продаются.
у меня лифт 5 см. спереди и 5,5 см. сзади получился.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

aborigen@ писал(а):
sem59 писал(а):
aborigen@, резинки ставь от Соболя, шланги лучше заменить на промежуточный шланг сцепления от Газели, либо добавить еще по одному родному шлангу.
Мост у кого-то уходит, у кого-то нет. Сначала подними зад, потом глянешь мост.

А про шланги можно поподробнее? Я тут пробежался по местным магазам всё чот суют не то, шланги с одной стороны наружняя резьба с другой внутренняя, а нужно чтобы с обоих внутренняя была! или я не прав?

вот такой надо: http://www.fobos-avto.ru/catalog/22421.html

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 10:56  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  Краснодар

Хищник, то есть вы все это городите, только потому, что вы маньяки? :
Хищник, а в начале темы ты был категорически против проставок под шаровые :
sem59, в том то и дело, что к комплекту пружин, нужно прикупить (или сделать/заказать чтоб сделали) еще комплект всяких прибамбасов - без этого комплекта пружины встанут, но подвеска будет работать не правильно, а это не есть гуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:17  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  Краснодар

Сегодня разговаривал с Олегом Лимоновым, так вот он сказал что вы все маньяки : : :
Еще он сказал, что в последние дни из этой темы много звонков с вопросами, так подходят ли на самом деле пружины без переделок к Шевику или нет.
Что для установки пружин не надо городить огород в виде проставок под шаровые, проставки под пружины, кронштейнов под аммы, тяги панара и т.д. Проставки под шаровые требуются только для пружин серии ТС (кажется, точно не запомнил).

Всем, кого мои сообщения ввели в заблуждение, сообщаю: я еще не имею этих пружин, и все, что я здесь написал, я почерпнул исходя из этой темы! Это ни в коем случае не является утверждением, а лишь попыткой познать истину!

А те товарищи, кто ставил проставки, резинки и все остальное всего лишь хотели сделать машину еще чуточку повыше :

P.S. Предложил ему зарегистрироваться на форуме для того, чтобы мы могли иметь обратную связь напрямую с ним, получать информацию из первых рук - но он отказался, сказал что им и так есть чем заняться :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:22  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Granser писал(а):
aborigen@, по сути к комплекту пружин нужен еще вот такой комплект
Изображение
плюс тяга колдуна, тормозные шланги[/img]

Из этого комплекта нужны только проставки над шаровой и кроны амортов (ну или штатные переваривать, или делать как у меня), проставка под панару по необходимости, ну и шланги и тяга колдуна соответственно!
Изображение

Изображение
Так я хотел приподнять еще на сантиметрик проставкой из 1см-го паласа, НО промазал с подъемом аморта и теперь при полном ходе пружина выпадает, нужно ставить 30мм проставку от классики
Изображение
Если есть в доступности сварка и болгарка то можно сделать проставки как мои из уголка с толщиной полки 6мм или переварить штатные кроны, я переваривать не стал так как не нашел у нас магазах еще один комплект под экзикуцию! Осталось поменять шланги и переставить 30мм проставки! Ну а на счет "маньяков то эт каждому свое! ты вон арки режешь(резал) а это уже процесс не обратимый, а тут можно при желании или неучдаче вернуть все в исходное состояние!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:24  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Granser, у мну Т. проставки под шаровой нет, но очень нужна. диагоналка ловится на раз.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:27  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59,
Спасибо! за ссылку только по каталожному номеру нашел шланги в одном из магазов причем торгующим далеко не газовскими запчастями, в профильных же магазинах делали вот так : и говорили что у них такого не бывает! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:36  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Granser писал(а):
Хищник, то есть вы все это городите, только потому, что вы маньяки? :
Хищник, а в начале темы ты был категорически против проставок под шаровые :

Да мы маньяки : .
У меня всё ещё нет прставок под шаровую, зазор небольшой имеется между верхним рычагом и отбойником, да и повторно за сход развал неохота платить. Я же написал, хочешь ставь, хочешь нет, никто ни кого не заставляет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.