Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 14:28  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Пришли пружины, фирменная синяя коробка Cold Coiling KILEN с наклейкой Coil Spring front (на задних - rear) for Chevrolet Niva 02-, далее каталожный номер и штрихкоды. Изготовлено в Швеции компанией Lesjofors Automotive. Тяжелые)) Причём передние, несмотря на то, что короче, тяжелее задних. Вобщем, как будет свободное время - сразу ставлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 16:15  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

А KILEN на задний мост обычные заказывали или "усиленное оснащение"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 16:36  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Zheka®, подскажи номера пружинок

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 16:38  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Перед - 11912 Зад - 51908 Зад усиленный - 51909

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:44  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Zheka®, сделай доброе дело, померяй параметры этих пружин. Длина, количество витков, толщина прутка, внешний и внутренний диаметр. В соседней теме человек табличку собирает по пружинам, будет ему информация. Да и остальные соклубни почитают. Для принятия решения, при замене.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 09:28  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

Задние уже поставил. Замерять не подумал, но рядом друг с другом ставил. Брал обычные, усиленные пока не рискнул. Машина по большей части дорожная. В сравнении с полуторагодовалыми снятыми новые киленовские пружины были (на глаз) на 0,5-1 см выше. Так что думаю из коробки длина вазоских и шведских будет одинакова. Опять таки на глаз толи из-за того, что на этих краска чёрная, а на родных серая - кажется что у KILEN пруток чуть тоньше, либо одинаковый. При установке зад (от колеса до арки) поднялся сантиметра на 2-3. Пружины комфортные мягкие, но работают немного по-другому. Они упругие на всём протяжении сжатии. Я даже объяснить как не знаю. При загрузке проседают меньше.
А насчёт упругости... вот такой пример могу привести: при съезде с длинного асфальтированного лежачего полицейского на старых пружинах зад спускался с заметным провалом вниз (как бы на половину хода сжатия подвески). А с новыми такого нет, зад вниз не проваливается, ну субъективно всего процентов на 10, т.е. чувствуется приятная упругость, но в тоже время это происходит мягко и комфортно.
Примерно такие ощущения у меня были при замене штатных амортизаторов на газовую каябу на коротышке. Т.е. всё вроде бы также, но прибавляется нужная упругость.
По ощущениям, если машину планируется постоянно грузить или в говны, то однозначно - усиленный зад. Обычные нужны для комфортной езды.
Амортизаторы штатные, пока не менял. Пробег чуть более 35 тыс.км. Планируются под замену.
Передние как будет возможность, померяю, но не раньше чем недели через две. Они тусуют на даче в гараже и ждут своего часа.

Шведы на сайте обещают трёхлетнюю гарантию на свои пружины. В Экзисте никакого гар.талона не выдали, но надеюсь что эта железка со временем своих характеристик не изменит. А изменит - возьму усиленные ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 11:06  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

Продолжаю отчёт по задним пружинам (пробег уже близится к 37 тыс.км), т.к. передние ставить пока времени нет. Пришлось много ездить в полном составе, так вот... Полную загрузку авто: 5 чел (в среднем по 90 кг) + в багажнике около 30-40 кг (вес вместе с фаркопом) - переносят ПЛОХО. Остаётся мало хода до полного сжатия. На неровностях частенько пробивают (аморты по-прежнему стоковые, не менял).
Хочу заметить - подсели. Линейкой не мерял, но есть деревянный брусок для гидравлического домкрата. Когда только установил пружины, он свободно влезал между колесом и внутренней аркой крыла, а теперь не лезет. Думаю что та пара сантиметров, полученная при установке новых, потерялась.
На пустой машине упругость при проезде лежачего полицейского пока что сохраняется, т.е. глубокого провала нет.
Немного жалею, что не взял усиленные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 10:44  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 58

•  30 июн 2011, 22:22

•  Кораблино. RZN.

Тоже заказал в Экзисте такие же пружины на перед и зад. Красивые коробки. Красивые пружины. Сначала поставил зад. Ничего не поднялось. Стал собирать перед. Снимаю старую пружину ставлю рядом с новой. Новая ниже старой на 3.5 см. 28 см всего. Звоню этим уродам. Вы мне не то прислали. Они мне. Что вы заказали то мы и привезли. Еду к ним. Заходит на свой сайт. Находит эти пружины. Они? Они. На коробке тоже написано Шеви. Ну вот. Что вы заказали то мы и прислали. Я говорю ты чё баран? Коробка то правильная а в коробку то можно положить что угодно. А что пружина не от Шеви это надо ещё доказать. Чуть было не засадил ему в бубен. Короче назад не взяли. Прошло больше двух недель. Да и с задом пока не всё ясно. Проехал 300 км. Стоит на ровном полу а разница по высоте 2 см между колесом и аркой. Буду разбирать и смотреть по новой. Вот так. Радости от покупки не получилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 12:52  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

said62, если верить каталогу килен то
11912 Chevrolet 15,00 120 284 CC
51908 Chevrolet 13,00 129 441 CC
51909 Chevrolet 13,75 129 415 CC

а если память мне не изменяет штатные передние имеют длину около 320, то есть эти значительно короче. как и пишет actros

какие будут мнения?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:03  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

actros, по поводу высоты написано тут http://www.kilensprings.com/ru-technica ... oilfaq.asp (первый и последний вопросы), так что не докажешь ))
У тебя от колеса до арки всего 2 см???
Я перед пока не разбирал, никак до него не доберусь. Нет времени. В продолжение отчёта по задним добавить нечего - всё осталось как в предыдущем посте. Видно сели и больше усадку не дают. След.раз обязательно возьму усиленные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.