Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 15:55  
Резидент
Резидент

289
  •  429
  • 45
  •   0

•  20 фев 2009, 11:05

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
reitor, почитал я ваши ссылки, это же почти то же самое, что и рейды, получается если взять на перёд V-FS-25-H - получаем жескач на передке, если ставим V-FS-25-M получаем лифт 1"(1 дюйм равен 2.54см), что с учётом просадки до 5мм вполне терпим, но у вас отписано лифт получается 3-5 см, а это потребует установку проставок под шаровые, а мне этого не хотелось бы. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 16:10  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

VovcheG писал(а):
Хищник, а ты про какие пружины сейчас говоришь, про V-FS-25-M или рейды?

V-FS-25-M передние и рейд т передние это одно и тоже, да же цены одинаковые, ну и характеристики тоже:
http://springs-road.ru/
http://www.low4wd.ru/v-fs-25-m.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 16:14  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

VovcheG, с V-FS-25-M у тебя будет 50 см от центра ступицы 100 %, ставить под верхнюю шаровую проставку дело твоё, у меня её нет и расстояние м.у. отбойником и верхним рычагом есть, но меньше чем на стоке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 06:45  
Резидент
Резидент

289
  •  429
  • 45
  •   0

•  20 фев 2009, 11:05

•  Краснодар

Хищник писал(а):
VovcheG, с V-FS-25-M у тебя будет 50 см от центра ступицы 100 %, ставить под верхнюю шаровую проставку дело твоё, у меня её нет и расстояние м.у. отбойником и верхним рычагом есть, но меньше чем на стоке.

Если лифтовать, то проставка нужна, чтоб был зазор для работы подвески, а то повисну где-нить из-за этих 3 см. А лифтовать я не хочу, потому как это повышает цент тяжести и соответственно уменьшает устойчивость, особенно при езде на скоростях больше городских(60-80), как говорил один мой знакомый, лифтовать нужно только если у тебя колёса не влазят, а мне вполне хватает моих 215-х мудов.
Я хотел замену штатным пружинам, потому как сейчас имею расстояние от верха колпачка до арки 39,5см :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 09:55  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

VovcheG писал(а):
Хищник писал(а):

А лифтовать я не хочу, потому как это повышает цент тяжести и соответственно уменьшает устойчивость, особенно при езде на скоростях больше городских(60-80), как говорил один мой знакомый, лифтовать нужно только если у тебя колёса не влазят, а мне вполне хватает моих 215-х мудов. :smile_doh:

Ну я после лифта этими пружинами и заменой амов на каябу газ-масло, на трассе чувствую себя намного увереннее чем на стоковой подвеске. машина стала намного собраннее, улучшилась управляемость, никаких недостатков с повышением центра тяжести не заметил. Резина 215 муды..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 14:15  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

VovcheG писал(а):
Хищник писал(а):

Если лифтовать, то проставка нужна, чтоб был зазор для работы подвески, а то повисну где-нить из-за этих 3 см. А лифтовать я не хочу, потому как это повышает цент тяжести и соответственно уменьшает устойчивость, особенно при езде на скоростях больше городских(60-80), как говорил один мой знакомый, лифтовать нужно только если у тебя колёса не влазят, а мне вполне хватает моих 215-х мудов.
Я хотел замену штатным пружинам, потому как сейчас имею расстояние от верха колпачка до арки 39,5см :smile_doh:

Ты не поверишь, я тоже просто хотел заменить просевшие родные пружины, и так получилось, что в нете альтернативы рейдам я не нашёл, вот их и поставил, хотелось поставить и что бы не проседало и чтоб с пассажирами на трассе не пробивало подвеску, ну и "поняслася".
В общем лифтёром я себя не считаю, просто пришлось немного довести до ума, может быть и созрею на проставки под верхнюю шаровую осенью(совмещу с заменой сайленблоков).
А по поводу скорости и изменённого центра тяжести и зависимости от скорости, я ничего подобного не заметил и даже лучше стало, на трассе можно не сбавлять скорость при определённых поворотах, машина едет как приколоченная, раньше же приходилось сбавлять до 70-80 и ещё передачу переключать(на стоке), щас на 5 с 120 до 100 и нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 08:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Сгонял в отпуск на 1500 км. на своей РШН и РШН тестя, на которой также установлены Рейдовсике пружины. 2 года назад ехал по этому же маршруту, что и сейчас, на своей РШН, тесть был штурманом. Тогда на моей были стоковые пружины, резинолифт и мудоКорды 215/65/16, аморты СС-20 Спорт. Есть на границе Удмуртии и Татарстана участок дороги около 20 км., представляющий собой разбитую асфальто-грунтовку с посыпью гравия и одну сплошную "поперечную волну" полотна. Пузеры (как оказалось и Икс-Трейл тоже) едт там не более 30-40 км/ч. Я 2 года назад пролетел примерно под 70 км/ч, т.к. при раскачке колеса постояннно долетали до подкрылков. Щас же я прошел этот участок 90-100 км/ч. Тесть пролетел по нему 80 км/ч. (видимо из-за колес - Кама Флейм) В общем прошли этот участок в режиме ралли. Подвеска работает изумительно. У него передние и меня задние пружины ТС из апрельской партии. Пока целые.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 14:13  
Новичок
Новичок

5
  •  7

•  16 июл 2013, 08:42

В связи с поломкой нескольких передних пружин "Рейд" (пруток d 15,85мм.) ООО "НПЦ "Пружина" проведена трехэтапная проверка всей партии (апрель) пружин (Рейд Т, ТС).
Бюро "Рейд" благодарит всех, предоставивших дефектные образцы, что позволило установить причину поломок и произвести выбраковку пружин.По возникшим вопросам просим обращаться:
к производителю - ООО "НПЦ "Пружина" www.npc-springs.ru
Тел.: (3412) 495-574, 495-524, 495-523
или к разработчику пружин серии "Рейд" - Бюро "Рейд" http://springs-road.ru/ Тел. (3412) 507-814, 8 (919) 901-58-21

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 18:35  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

reid, а что по этому поводу скажете: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... l/1539504/
лопнула замененная пружина.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 19:43  
Новичок
Новичок

5
  •  7

•  16 июл 2013, 08:42

Первые два комплекта были высланы на замену до принятия решения о 100% проверке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.