VovcheG писал(а):
Хищник писал(а):
VovcheG, с V-FS-25-M у тебя будет 50 см от центра ступицы 100 %, ставить под верхнюю шаровую проставку дело твоё, у меня её нет и расстояние м.у. отбойником и верхним рычагом есть, но меньше чем на стоке.
Если лифтовать, то проставка нужна, чтоб был зазор для работы подвески, а то повисну где-нить из-за этих 3 см. А лифтовать я не хочу, потому как это повышает цент тяжести и соответственно уменьшает устойчивость, особенно при езде на скоростях больше городских(60-80), как говорил один мой знакомый, лифтовать нужно только если у тебя колёса не влазят, а мне вполне хватает моих 215-х мудов.
Я хотел замену штатным пружинам, потому как сейчас имею расстояние от верха колпачка до арки 39,5см

Ты не поверишь, я тоже просто хотел заменить просевшие родные пружины, и так получилось, что в нете альтернативы рейдам я не нашёл, вот их и поставил, хотелось поставить и что бы не проседало и чтоб с пассажирами на трассе не пробивало подвеску, ну и "поняслася".
В общем лифтёром я себя не считаю, просто пришлось немного довести до ума, может быть и созрею на проставки под верхнюю шаровую осенью(совмещу с заменой сайленблоков).
А по поводу скорости и изменённого центра тяжести и зависимости от скорости, я ничего подобного не заметил и даже лучше стало, на трассе можно не сбавлять скорость при определённых поворотах, машина едет как приколоченная, раньше же приходилось сбавлять до 70-80 и ещё передачу переключать(на стоке), щас на 5 с 120 до 100 и нормально.