Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 14:12  
Резидент
Резидент

140
  •  266
  • 42

•  30 авг 2011, 22:12

•  Пермский край Березники

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо понял, посмотрю каких производителей есть у нас родные резинки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 14:47  
Резидент
Резидент

190
  •  320
  • 44
  •   10

•  19 апр 2012, 08:47

•  Н.Новгород, Сормово

reid, Здравствуйте, я так понимаю, для того чтобы добиться максимального сходства с новым стоком нужно на ставить:
передние - Рейд С (318 мм.) (или все таки 325, как рекомендовал sem59?)
задние - Рейд Т (лифт 15 мм.)

Не хочется сильно лифтоваться, а на родных пружинах периодически шаркаю подкрылки с резиной 28".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 18:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

eddreamer писал(а):

Не хочется сильно лифтоваться, а на родных пружинах периодически шаркаю подкрылки с резиной 28".

Так потому что родные даже не просевшие очень мягкие, и это несколько км езды от салона, а дальше им путь в помойку, но оно и понятно какой производитель тем более в России будет на заводе ставить нормальные пружины, от этих мелочей цена машины возрастёт, тут получше, там получше и на тебе шниву за 800 000, какой дурак будет покупать, вот и суют на наши машины с завода всякую некондицию, а мы потом мучайся, тут трёт, там просело и т .д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 22:56  

От каких ваще замеров-размеров считается этот лифт? для инфы скажу вам что на стоковой шниве в салоне размер по передку 40-42см в зависимости от того с какой меткой пружины.После того как такая шнива выедит из салона на ТО-0(после 2-3ткм) у нее будет соответственно 38-40см от верха ступичного колпачка до края крыла.Так вот производитель Рейда дает размеры лифта а от чего он ваще считает :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 06:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

бугор, думаю, что отходят от размера при просевших пружинах.По крайней мере у меня заявленный лифт получился, если сравнить с просевшими, напрмиер,с пробегом 10-20 т.км.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 06:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
бугор, думаю, что отходят от размера при просевших пружинах.По крайней мере у меня заявленный лифт получился, если сравнить с просевшими, напрмиер,с пробегом 10-20 т.км.

Не у всех же одинаковый размер при посевших пружинах, +- 2-3 см думаю есть, т.е. у кого то с передними Т(ТС) может и не 5 см получиться а 7 или 9см, у меня 6 см получилось, на просевшем переде было 44 от центра колпака литого диска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 13:44  

Цитата:
на просевшем переде было 44 от центра колпака литого диска

Это получается 39,5см если считать как обычно от верха колпачка(диам колпачка ступицы 9см)обычный размер при усадки шнивовских пружин с коричневорй меткой.по моим наблюдениям шнивовская коричневая пружина проседает на 2см после первых 2ткм а далее держин осанку .Поэтому на нее сновья или на ТО-0 можно сразу ставить укрупненую резинпроставку от жигуля Что мной и было сделано в свое время

У меня например уже 5лет и 70ткм стоят родные пружины с проставками,растояние в 41см неизменно держится 3последних года.

Колеса у меня сейчас гудрич МТ 29 подшорхивают конечно об верх арок на сильной пересеченке но не критично поэтому пока не меняю пружины хотя есть пружины от 21 волги которые уже два года ждут своего часа :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 13:56  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

бугор писал(а):
диам колпачка ступицы 9см

и как? диск с ЦО 98 не болтается?
бугор писал(а):
пружин с коричневорй меткой

по-моему тоже миф, нуждающийся в развеянии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 18:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

бугор, не, ну хошь, не меня. Тебе никто не навязывает. Только вот подвеска с более длинными и жесткими передними пружинами без усиленной резпроставки работает намного лучше, чем с родными коричневыми пружинами и усиленной резинкой на них. Испробовал и то, и то.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 02:21  

kilkinenator, Возьми рулетку подойди к машине и померь....и удивись он таки 9см :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.