Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 02:28  

sem59, Лишний виток пружины всегда лучше чем проставка :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 06:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, вот и я о том же. А то, чт оты говорил про устадку продных пружин после обкатки, а потом типа стоп, в принципе так оно и есть, я тоже это заметил. Но все же сменил родные пружины с усиленными проставками на рейды, причем не только из-за резинок, но и из-за их мягкости и проседания при загрезе машины.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:43  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

бугор, это конечно глупость несусветная, но я повелся :
колпачек выпуклый, точно тяжело померить, лучше использовать штанген, но я не знаю где он.
мой результат: 97-98мм. теперь твоя очередь идти к машине :
перейдем ко второму мифу. пружины с коричневой меткой. при пробеге 80ткм заветное расстояние по переду составляло 40,5 см. начитался я заметок про коричневые метки и купился. продавцы мне сказали что это бред, но я то умнее них : длина новых пружин была 320мм. может на пару микрон больше. поставил расстояние стало 41-41,5. но через пару тысяч пробега стало примерно 41. итого за 1000р и кучу геморра я получил прирост в 5мм *facepalm*
никаких 42х там и рядом не плавало. потом спрашивал владельшев новых LE. аналогичная ситуация.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 19:09  

kilkinenator, Пружины с коричневой меткой на новых машинах дают 42см по передку и задку.это я обнаружил перемерив однажды в салоне 6шт шнив(дорестайл).Также было и на моей когда брал новую
Но в салоне машины стоят пустые без допов и бензина и потому весят меньше.А твоя машина возможно со всеми допами и прочим имуществом будет примерно на 50-70кг тяжелей (и комплектация ЛЕ тоже)потому ты и не вышел на заветные 42см приустановке новых пружин
поэтому как я уже грил выше на пружины с коричневыми метками можно сразу сновья ставить укрупненые проставки от жиги.И тогда будет примерно так 1год 44-43см 2-й год 42см далее пружины с проставками оседают до 41см и стабильно держат это расстояние еще несколько лет.Все это проверенно на моей машине которая к тому же на 150кг тяжелей стока и сновья ездит на 29 колесах

РС Если мерять от центра ступичного колпачка до крыла а потом перемерять от края колпачка до крыла то разница неизменно получается примерно в 4,5см .Так что с учетом проекций рулетки,округлостей колпачка и погрешностей измерения(не точность наведения на центр колпачка) диаметр колпачка можно условно принять равным 9см :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 00:29  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Блин, совсем запутался тут с вами...
Скажите доступным и понятным языком: чтоб воткнуть 29-е тапочки, какие пружины надо поставить? Чтоб переделок других по минимуму было, т.к. проставки под шаровые и другие изменения в конструкцию вносить очень не хочу...
Аммики планирую ставить СС20 Спорт (или Шоссе? Не решил еще).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 04:54  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Granser,
Без переделок ни как! Особенно касаемо проставок под шаровую. Так что у тебя два выхода либо ездить на резине которая стоит и ни чего не переделывать, либо конкретно заморачиваться с переделкой подвоски под 29 колеса! Третьего не дано!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 05:21  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Всем привет!Внимательно мониторю тему и в каждом сообщении присутствуют рулетка, цифры и колпачки : ....( иногда сломанные пружины). Поэтому вопрос к спецам данной темы-какие всетаки пружины Рейдовские купить и вкорячить, чтобы получить обычные стоковые размеры и возможно ли обойтись при этом без проставок под шаровые, замены кронштейнов аммортов и прочего?.Размер колес сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 06:24  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Руслан 049,
Со всей уверенностью скажу что Т и ТС под твои критерии точно не подойдут! ИМХО конечно но "игра стоит свеч"!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 06:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Руслан 049, на перед С-ку длиной 318 или 325 мм., на зад Т-шку длиной 440 мм.
Granser, тебе aborigen@ все верно сказал, либо стоковыетапки без переделок, либо 29-е с рядом доработок. А как в поговорке про "рыбку съесть" не получится. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 06:30  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

sem59 и тогда всё встанет без переделок типа поставил и забыл? :smile_nod: ну если конечно повезет со шрусами и пружины не сломаются, как у ребят.....аморты сток новые пойдут на перед и зад или при таком варианте что-то порекомендовать сможешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.