Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 10:09  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Granser писал(а):
kilkinenator, а привода тоже менять надо? : Или они после установки всех проставок-прокладок станут расходником? :

А тут как карты лягут, углы приводов не такие и критические в принципе. У меня щас после 2000 тыс пробега на рейдах, иногда похрустывают если сильно в горку разгоняться и на поворотах тоже если резко скорость набрать, пока смотрю-наблюдаю прислушиваюсь(вроде люфта палок приводов не было), но если что поменяю, старые всё равно уже 60 000 прошли, хотя с нашими "качественными"запчастями даже не знаю, какие лучше, старые хрустящие или новые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 10:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Granser писал(а):
Хищник, ты кроме установки пружин что еще делал?
Кроны переваривал, резинки ставил, с панарой делал что-нибудь?

Да ты почти всё перечислил+удлинение колдуна и установка удлинённых тормозных шлангов от сцепления газели). У меня в личной галерее всё есть, и в этой теме про описания что делал и вроде как немного в теме" Различные отчёты лифта" отписался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:29  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Хорошо, тогда подойдем к этому вопросу с другого бока :smile_bigsmile:

Задача - поставить на ШНГ 29е тапки. Для этого надо:
1) Перед - пружины Рейд С (325 мм)
2) Зад - пружины Рейд Т (440 мм)
3) Амортизаторы по кругу СС20 Шоссе
Эти пункты рекомендованы Олегом Лимоновым, допускаются другие комбинации.

Дополнительно требуется купить (или изготовить самому) и внедрить в конструкцию следующие детали:
1) Проставки под верхние шаровые ( http://tuning4wd.ru/e-store/product/sus ... y_niva_25/ )
2) Удлинители передних амортизаторов ( http://tuning4wd.ru/e-store/product/sus ... pacers_40/ )
3) Кронштейны задних амортизаторов ( http://tuning4wd.ru/e-store/product/sus ... hevy_niva/ )
4) Удлинитель крепления тяги панара ( http://tuning4wd.ru/e-store/product/sus ... y_niva_50/ )
5) Удлиненная тяга колдуна ( http://tuning4wd.ru/e-store/product/sus ... hevy_niva/ )
6) Удлиненные торм. шланги от Газели

Всё или что-то забыл?
После этого 29е тапки должны залететь со свистом, нигде ничего не будет цеплять и ходы подвески будут какие-надо?

А резинки под пружины менять или стоковые оставить? Если менять, то на какие - родные, только новые или от Соболя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:36  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Granser, будет чиркать. одними пружинами не отделаешься. у мну даже 28е трут по верхней точке передней арки. даже с пружинами Т.
как не прискорбно, но тебе сюда: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11869

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator, у тебя что за размерность колёс, я что то подзабыл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 14:17  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Хищник, 215/75r15 yoka geolandar

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 15:21  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator писал(а):
Хищник, 215/75r15 yoka geolandar

Как то с трудом верится, что такой размер цеплять может, про 235 ещё поверю, но что бы с тем расстоянием что у тебя 49 см от центра с переди не должны. Может за что то другое цепляет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 16:31  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Granser,
Перед рейд Т или ТС и зад тоже ТС или С ну короче самую длинную, плюс то, что ты выше перечислил! и то по переду я б на счет 29"-х засомневался что там всё так безоблачно будет! хотя 29" тож разные одни чуть меньше другие чуть больше. Для начала надо выбрать резину!
Пы.Сы Половину из того что перечислил можно изготовить самому - читай бесплатно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 16:43  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59 писал(а):
aborigen@ писал(а):
Руслан 049,
Со всей уверенностью скажу что Т и ТС под твои критерии точно не подойдут! ИМХО конечно но "игра стоит свеч"!

Это про передние пружины имеешь в виду?

И про задние тоже! у меня с Т и родной проставкой не хватило ходов задних амортизаторов и они начали "бухать" на ухабистой дороге, потом я сваял "укоротители" кронов, но лишка перебрал и стала вываливаться пружина - я поставил 30мм проставки - стало нехватать тяги колдуна - я её удлинил - стало не хватать тормозных шлангов, заменил - "уехал" мост - сваял удлинитель крепления панары - и теперь ездию и радуюсь! Вот такая увлекательная история!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 17:11  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

kilkinenator, 215/75r15 чиркает? о_О
Это же вроде рекомендуемый заводом размерчик.

aborigen@, понятно, спасибо! Буду думать дальше :-)
Чтоб делать самому, нужен инструмент и прямые руки, а с моими руками такого не сделать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
А ссылки дал для наглядности и для тех, кто будет в дальнейшем читать эту тему - чтоб понимали о чем речь.

P.S. А почему у меня цитирование не работает? Выделяю текст, нажимаю кнопку "Цитировать выбранное" и.... ничего не происходит!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.